Об уровне восприятия внутренней коррупции:

В опросе приняло участие 12 респондентов (11 – муниципальные служащие, 1 – работник муниципальных учреждений),  по сравнению с 2013 годом – в опросе приняло 20 человек: 10-муниципальные служащие и 10 работники муниципальных учреждений.  Практически 100% опрошенных не сталкивались с коррупционной ситуацией (в 2013 году: 15% попадали в коррупционные ситуации). Среди организаций городского округа Верхнее Дуброво коррупциогенными отмечены организации:  МКДОУ «Детский сад «Жаворонок», МКДОУ «Детский сад «Теремок», Администрация городского округа Верхнее Дуброво. Среди основных причин отмечаются: возможность принятия единоличного решения и сложившийся менталитет населения.  По оценке регламентации  действий сотрудников – большая часть действий регламентирована; по оценке степени формальности отношений  с гражданами и организациями – отношения не выходят за рамки закона. Затруднились ответить на вопрос. На вопрос «Существует  ли в Вашей организации проблема  с коррупцией» затруднились ответить 50%.

 

 

 

Об уровне восприятия бытовой коррупции:

В опросе приняли участие 4 респондента (в 2013 году – 2 человека) . Из них 75% не сталкивались с коррупционной ситуацией. Из корупциогенных организаций были отмечены учреждения здравоохранения, учреждение ЖКХ, органы пожнадзора, органы местного самоуправления. По мнению населения ситуации, в которых совершаются коррупционные правонарушения: приобретение земельных участков, сдача экзаменов в ГИБДД, нарушения правил ДД, сдача экзаменов в ВУЗ, оформление документов в гос органах. Также было отмечено 50% респондентов. Что есть значительные задержки по времени выполнения действий административных процедур.

 

Об уровне восприятия деловой коррупции:

В опросе принял участие один респондент, поэтому можно сказать, что социологический опрос среди хозяйствующих субъектов в 2014 году не состоялся.