1С целью профилактики алкоголизма в России вот уже более ста лет проходит День трезвости, который отмечается каждый год 11 сентября. Праздник был утвержден в 1913 году во времена Петра Столыпина. В эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

Сегодня Всероссийский День трезвости как никогда актуален. Согласно данным статистики количество употребляемого спиртного на одного человека по сравнению с началом XX века выросло в разы. Печально то, что проблема значительно «помолодела» – известны случаи даже подросткового алкоголизма. А когда- то Россия была одной из самых малопьющих стран Европы.  По среднему ежегодному душевому потреблению алкоголя в 1906-1910 гг. она занимала 13-е место из 15 учитываемых стран Европы,  что делало ее сильной и непобедимой Державой.

 

Уважаемые работники торговли!

Обращаемся к вам с призывом поддержать проведение Дня трезвости в городском округе Верхнее Дуброво и ограничить в этот день продажу алкогольной продукции (в т.ч. пива), чем внести свой вклад в поддержание здорового образа жизни.

 

Глава городского округа Верхнее Дуброво                                            В.К. Конопкин