В первом квартале 2016 года в адрес Администрации городского округа Верхнее Дуброво поступило 276 заявлений (за аналогичный период прошлого года - 289 заявлений). На первом месте 47% вопросов (127 заявлений) относятся к теме «Землепользование» - это и продление договоров аренды земельных участков, и предоставление картографических материалов. В этом году резко увеличилось количество участников аукционов по продаже права аренды земельного участка 29 заявлений (в первом квартале прошлого года – 2 заявления) Причем заявителями являются не только жители поселка, а чаще – г. Екатеринбурга и других территорий.  Увеличилось количество желающих приватизировать земельный участок (14 заявлений по сравнению с 6 аналогичного периода прошлого года).  На прежнем уровне остаются заявления о переуступке прав аренды земельного участка ( 6 заявлений ). Можно отметить, что большая часть заявлений граждан, касающаяся вопросов разъяснения порядка предоставления земельных участков поступают на электронную почту Администрации; ответ на такие обращения направляется также по электронной почте, что значительно сокращает время ответа.  

На втором месте 47 заявлений по вопросам, касающиеся социального обеспечения населения. Из них 38 - предоставление льготных путевок на санаторно-курортное лечение.  В прошлом году  таких заявлений было 32.

На третьем  месте - 34 вопроса, касающиеся системы образования, из них 25 – постановка ребенка на очередь в детские сады.

11% вопросы, связанные с жильем: приватизация жилья, выделение жилых помещений по договору социального найма, выделение земельных участков под ИЖС. Небольшой процент обращений по теме ЖКХ (3% или 9 заявлений). Из них три заявления, касаются вопросов газификации.

В первом квартале 2016 года поступило две жалобы: о невозможности узнать очередь в детский сад и о расчистке улиц от снега. (В прошлом году  за аналогичный период поступило три жалобы: о выделении земельных участков под ИЖС и о платежах за кап.ремонт). Заявителям были своевременно направлены ответы.

Обращений по коррупционным правонарушениям в адрес Администрации городского округа Верхнее Дуброво не поступало.