Во втором квартале 2016 года в адрес Администрации городского округа Верхнее Дуброво поступило 327 заявлений (за аналогичный период прошлого года - 284 заявлений). На первом месте50,76% вопросов (166 заявлений) относятся к теме «Землепользование» - это и продление договоров аренды земельных участков (20 заявлений), и присвоение адреса земельному участку (24 заявлений), и передача прав аренды на земельный участок (21 заявление). Но больше всего заявлений по данной теме относятся к участию в аукционах по продаже права аренды земельного участка (45 заявлений) Увеличилось количество желающих приватизировать земельный участок (14 заявлений по сравнению с 6 аналогичного периода прошлого года).

На втором месте 37 заявлений, связанных с жильем. В основном, граждане обращаются за разрешением на строительство индивидуального жилья и вводом жилья в эксплуатацию, а также за заключением договора (внесением изменений в договор) найма жилых помещений. Три заявителя обратились с целью участвовать в государственной программе «Обеспечение жильем».

На третьем месте 8,9% (29) заявлений, касающихся системы образования, из них 19 – постановки ребенка на очередь в МДОУ.

6,4% (21) заявлений по теме «Коммунальное хозяйство», восемь из них обращений по уборке несанкционированных свалок и содержание придомовых территорий. Пять заявлений касаются вопросов благоустройства и обустройства придомовых территорий.

Во втором квартале 2016 года резко увеличилось поступление жалоб от граждан – 32 обращения (за аналогичный период прошлого года их было всего 6), 11 из них связанно с ремонтом уличных дорог из-за большегрузного транспорта (аварийные дороги на улицах К. Маркса, Линейная, Трактовая, Победы, Пролетарская, Высоцкого, Молодежная, Обсерваторская). 6 жалоб связаны и с уборкой несанкционированных свалок, причем три из них относятся к микрорайону Обсерватория. Две жалобы касаются загрязнения окружающей среды рыбным цехом, находящимся в городском округе Верхнее Дуброво. Уже традиционным становятся жалобы на невозможность узнать очередь в детский сад (две жалобы за второй квартал).

Обращений по коррупционным правонарушениям в адрес Администрации городского округа Верхнее Дуброво не поступало.