Во втором  квартале 2016 года в адрес Администрации городского округа Верхнее Дуброво поступило 313 заявлений (за аналогичный период прошлого года - 314 заявлений). 49,2% вопросов (154 заявлений) относятся к теме «Землепользование» - это и продление договоров аренды земельных участков (20 заявлений), и присвоение адреса земельному участку (19 заявлений), и приватизация земельных участков  (18 заявлений). Но больше всего заявлений по данной теме относятся к участию в аукционах по продаже права аренды земельного участка (45 заявлений).  

На втором месте 51 заявление (12,14 %), связанных с жильем. В основном, 26 заявлений,  граждане обращаются за разрешением на строительство индивидуального жилья и вводом жилья в эксплуатацию, а также за заключением договора (внесением изменений в договор) найма жилых помещений – 13 заявлений. Один заявитель обратился с целью участвовать в государственной программе «Обеспечение жильем».

На третьем месте, 38 (8,9%)  заявлений, касающихся системы образования, из них 35 – постановки ребенка на очередь в МДОУ.

18 заявлений (5,75%) по теме «Коммунальное хозяйство», шесть  из них обращений по уборке несанкционированных свалок и содержание придомовых территорий. Три заявления касаются вопросов уличного освещения.

В третьем  квартале 2016 года несколько уменьшилось  поступление  жалоб от граждан – 20 обращения  (за второй квартал 2016 года их было 32). Из них 5 заявлений  из них связанно с обустройством и ремонтом уличных дорог (улицы:  К.Маркса, Высоцкого, Молодежная, Луговая, Есенина, Трудовая); 4 жалобы на перебои в электроснабжении, в том числе уличное освещение (улицы К-Маркса, Папанинцев);  3  жалобы касаются  нарушения норм содержания общего имущества в многоквартирных домах; 3 спорных вопроса землеустройства;  2 жалобы по жилищным спорам и 2 жалобы о нападении собак на людей.

Обращений по коррупционным правонарушениям в адрес Администрации городского округа Верхнее Дуброво не поступало.