СКАЧАТЬ

ДУМА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО

СЕДЬМОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

 

 от «26» января 2017 года № 57

р.п. Верхнее Дуброво

 

О работе устройства самообслуживания Сбербанка

на территории городского округа Верхнее Дуброво

 

Заслушав и обсудив информацию Администрации городского округа Верхнее Дуброво, Дума городского округа Верхнее Дуброво отмечает следующее.

В настоящее время на территории городского округа Верхнее Дуброво по настоятельной рекомендации Управляющего Дополнительного офиса № 7003/0626 в городе Асбесте Уральского банка Сбербанка России работники органов местного самоуправления городского округа Верхнее Дуброво, учреждений бюджетной сферы и большинства предприятий получают заработную плату посредством перевода денежных средств на банковские карты Сбербанка России. Значительная часть пенсионеров посёлка также перешла на получение пенсий путём перечисления на банковские карты Сбербанка России.

По договорам, заключённым между работодателями и указанной кредитной организацией, Сбербанк России взял на себя письменные обязательства по установке на территории рабочего поселка Верхнее Дуброво не менее двух круглосуточно и бесперебойно работающих банкоматов.

Однако с конца ноября 2016 года в посёлке   стационарные банкоматы перестали функционировать.  

Глава городского округа Верхнее Дуброво Конопкин В. К. неоднократно устно и письменно обращался к руководству Сбербанка России с просьбами разрешить возникшую проблему.

 12 декабря 2016 года в Администрацию городского округа Верхнее Дуброво поступило уведомление о том, что имеющиеся в посёлке банкоматы будут в ближайшее время демонтированы. Банкоматы были установлены в здании заводоуправления Открытого акционерного общества «Косулинский абразивный завод», который с 17 декабря 2016 года в одностороннем порядке расторг договор на размещение банкоматов в своём здании.

 Представителями Сбербанка России разъяснено, что на территории городского округа Верхнее Дуброво отсутствуют места размещения стационарных банкоматов, соответствующие требованиям безопасности.  Единственное возможное решение проблемы – направление в посёлок передвижного пункта выдачи населению наличных денежных средств («мобильного банкомата»).

Администрация городского округа Верхнее Дуброво10 января 2017 года направила письменное обращение в адрес Управляющего Свердловским отделением Сбербанка России с просьбой о включении в маршрут движения передвижного пункта выдачи наличных денежных средств   рабочего посёлка Верхнее Дуброво  с заездом на территорию посёлка данного пункта не менее двух раз в неделю. По настоящее время ответ не получен.

Дума городского округа Верхнее Дуброво

 

РЕШИЛА:

 

  1. Принять к сведению информацию Администрации городского округа Верхнее Дуброво  «О работе устройства самообслуживания Сбербанка на территории городского округа Верхнее Дуброво.
  2. Поручить комитету по социальной политике подготовить письменное обращение к руководству Сбербанка России в срок до 1 февраля 2017 года.
  3. Поручить председателю комитету по социальной политике на очередном заседании Думы  (16.02.2017) предоставить информацию о ходе переписки с руководством  Сбербанка России и результатах  письменного обращения.
  4. Опубликовать настоящее решение в газете «Вести городского округа Верхнее Дуброво» и на официальном сайте городского округа Верхнее Дуброво в разделе «Дума городского округа Верхнее Дуброво».
  5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на комитет по социальной политике.

 

 

 

 

Председатель Думы городского округа                                      Г.С. Ульчугачева