За 9 месяцев 2017 года в адрес Администрации городского округа Верхнее Дуброво поступило 774 заявления. На первом месте 44,8% вопросов (347 заявлений) относятся к теме «Землепользование» - это продление договоров аренды земельных участков, выдача градостроительного плана земельного участка, уточнение и присвоение адресов, участие в аукционах на право заключение договора аренды земельного участка. 

15,3 % заявлений (119), направлено по жилищным вопросам, в основном связанных с приватизацией жилья.

10,7% (83) заявлений по вопросу постановки ребенка на учет в детский сад.

По вопросам ЖКХ поступило 75 заявлений (9,7%). Большая часть данных заявлений по вопросам благоустройства и обустройства при домовых территорий (20 заявлений), а также содержание мест общего пользования и ликвидация несанкционированных свалок (13 заявлений).

За 9 месяцев 2017 года поступило 49 жалоб. 10 из них касаются качества дорог и тротуаров (4 заявления), 30 жалоб поступило по вопросам ЖКХ: перебои с теплоснабжением, водоснабжением, благоустройство придомовых территорий, капитального ремонта многоквартирных домов, отсутствие уличного освещения. По всем вопросам даны разъяснения или направлены жалобы для решения по компетенции в другие организации.

Обращений по коррупционным правонарушениям в адрес Администрации городского округа Верхнее Дуброво не поступало.

Необходимо отметить, что на портале госуслуг в электронном виде доступно 48 услуг, предоставляемых Администрацией городского округа Верхнее Дуброво и подведомственными учреждениями.