За период   девять месяцев 2017 года Асбестовский отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено 4 проверки по надзору в отношении предприятий, реализующих ламповую продукцию:

АО «Тандер» магазин «Магнит», расположенный по адресу: Свердловская область, п. Рефтинский, ул. Гагарина, д.15,

АО «Тандер» магазин «Магнит», расположенный по адресу: Свердловская область, п. Рефтинский, ул. Молодежная, д.1,

АО «ДИКСИ Юг» магазин «Дикси», расположенный по адресу: Свердловская область, г. Асбест, ул.8-е Марта, д.19,

ИП Калинин П.Л. магазин «Аврора», расположенный по адресу: Свердловская область, г. Асбест, ул. Садовая, д.23.

Проверка проводилась по надзору соблюдения правил реализации ламповой продукции (люминесцентных ламп и энергосберегающих ламп бытового потребления, а так же ламп накаливания бытового назначения).

В ходе проверок проинспектировано 263 единиц ламповой продукции, из числа которых с нарушением требований законодательства в сфере защиты прав потребителей реализовывалось 168 единиц ламповой продукции в магазинах «Магнит» (АО «Тандер»), расположенных в п. Рефтинский, в магазине «Дикси» (АО «ДИКСИ Юг») расположенного в г. Асбест.

Нарушения выявлены в отсутствии возможности в торговых залах самообслуживания оборудования для проверки исправности ламповой продукции, необходимых покупателям для предоставления возможности проверки реализуемых им ламповой продукции, что недопустимо.

По результатам проверок Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе в отношении правонарушителей составлены протоколы по ст.14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Работа по контролю за ламповой продукцией продолжается.

Начальник территориального отдела Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе

                                            

                                           Е.А.Брагина