Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области напоминает, что срок уплаты имущественных налогов в 2017 году истекает 1 декабря. Налогоплательщикам, которые по каким-то причинам не заплатили налог на землю, транспорт или недвижимое имущество налоговые органы направляют требования об их уплате.

Требование содержит сведения о сумме задолженности, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке исполнения требования, а также мерах, которые будут применены к должнику в случае его неисполнения.

Согласно главе 1 Налогового кодекса РФ пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора. Пени рассчитываются исходя из одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

При неуплате налогоплательщиком требования в указанный срок налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности.

Оперативно оплатить налоги можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Пользователи Единого портала госуслуг, имеющие стандартную и подтвержденную учетную запись, могут погасить свою задолженность через личный кабинет ЕПГУ в разделе "Поиск счетов" или через услугу "Налоговая задолженность" на бета-версии портала.