СКАЧАТЬ

 

СОГЛАШЕНИЕ

об информационном взаимодействии в электронном виде в рамках осуществления полномочий по распоряжению земельными участками

 

Городской округ Верхнее Дуброво, именуемый в дальнейшем «Сторона - потребитель», в лице главы городского округа Верхнее Дуброво Конопкина Валерия Константиновича, действующего на основании Устава городского округа Верхнее Дуброво, с одной стороны, и Муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство МО «р.п. Верхнее Дуброво», именуемое в дальнейшем «Сторона - поставщик», в лице директора Рахаева Вячеслава Викторовича, действующего на основании Устава предприятия, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», в целях реализации Перечня поручений Президента Российской Федерации от 26.10.2012 г. № Пр-2869, заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация информационного взаимодействия в электронном виде Сторон при рассмотрении заявлений физических и юридических лиц о предоставлении им земельных участков.

2. Цель Соглашения

2.1. Организация системы информационного взаимодействия в электронном виде между органами государственной власти, органами местного самоуправления и предприятиями (организациями), осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения в рамках осуществления полномочий по распоряжению земельными участками.

3. Нормативные правовые акты, регулирующие взаимодействие Сторон

3.1. Стороны при реализации настоящего Соглашения руководствуются действующим законодательством, в том числе регулирующим оказание государственных и муниципальных услуг.

3.1.1. Земельный кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федеральный закон от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

2. Информационное взаимодействие

2.1. Стороны осуществляют информационное взаимодействие в электронном виде посредством использования электронных почтовых ящиков.

2.2. При направлении запросов и ответов на запросы, такие запросы заверяются квалифицированной электронной подписью.

2.3. В целях информационного взаимодействия в электронном виде Стороны определяют ответственных лиц, осуществляющих информационное взаимодействие в электронном виде.

2.4. Для оказания государственной или муниципальной услуги с использованием информационного взаимодействия в электронном виде, направленные запросы должны содержать следующие сведения:

2.4.1. Наименование муниципального образования, направляющего запрос - городской округ Верхнее Дуброво.

2.4.2. Наименование ресурсоснабжающей организации Свердловской области, в адрес которой направляется запрос - Муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство МО «р.п. Верхнее Дуброво».

2.4.3. Сведения, установленные административным регламентом предоставления государственной или муниципальной услуги, а также сведения, предусмотренные соответствующими нормативно-правовыми актами, необходимые для оказания таких услуг.

2.4.4. Контактная информация для направления ответа на запрос:.

2.4.5. Дата направления запроса и регистрационный номер.

2.4.6. Фамилия, имя, отчество исполнителя ответственного за подготовку и направление запроса, его номер служебного телефона и адрес электронной почты.

4.5. Срок подготовки и направления ответа на запрос для оказания государственной или муниципальной услуги с использованием информационного взаимодействия в электронном виде не может превышать 5 (пяти) рабочих дней со дня его поступления, но не менее 3 (трех) рабочих дней.

5. Права Сторон

5.1. Общие права Сторон при информационном взаимодействии в электронном виде:

5.1.1. Стороны вправе посредством информационного взаимодействия в электронном виде запрашивать уточнения по направленным ответам или полученным запросам в рамках установленных сроков.

5.2. Сторона - поставщик вправе:

5.2.1. Осуществлять контроль полноты и учет сведений, владельцем которых она является.

5.2.2. В соответствии с Законодательством ограничивать доступ к сведениям своих информационных систем, при наличии оснований для этого.

5.3. Сторона - потребитель вправе:

5.3.1. Получать сведения, необходимые для оказания государственных и муниципальных услуг, в соответствии с настоящим Соглашением.

5.3.2. Осуществлять сбор, обработку и контроль достоверности полученных сведений от Стороны - поставщика.

6. Обязанности Сторон.

6.1. Стороны обязуются:

6.1.1. Не производить действия, направленные на нарушение безопасности информационных систем, используемых при осуществлении информационного взаимодействия в электронном виде (далее - деструктивные действия).

6.1.2. Соблюдать требования информационной безопасности, принимать меры по предотвращению несанкционированного доступа к сведениям и программно-аппаратным комплексам информационных систем, используемых при осуществлении информационного взаимодействия в электронном виде.

6.1.3. При направление запросов и ответов на запросы указывать сведения, определенные настоящим Соглашением.

6.1.4. В случае замены лиц, ответственных за организацию информационного взаимодействия в электроном виде, Сторона инициировавшая произведение такой замены, должна проинформировать об этом в течение 1 (одного) рабочего дня другую сторону, направив в ее адрес соответствующее письмо в электронном виде.

6.1.5. Обеспечить актуальность сертификатов электронных подписей лиц, ответственных за организацию информационного взаимодействия в электронном виде.

6.1.6. В случае возникновения технических сбоев или аварий, влекущих за собой невозможность осуществления информационного взаимодействия в электронном виде, незамедлительно уведомлять об этом другую Сторону.

6.2. Сторона - потребитель обязана:

6.2.1. Направлять запросы на электронный почтовый ящик Стороны поставщика, в соответствии с форматом запроса сведений, подписанные электронной подписью ответственного лица.

6.2.2. Передавать документы (сведения) для обеспечения возможности оказания государственных и муниципальных услуг, в соответствии с Соглашением.

6.2.3. Принимать документы (сведения) для обеспечения возможности оказания государственных и муниципальных услуг, в соответствии с Соглашением.

6.2.4. Информировать другую Сторону в случае установления факта недостоверности предоставленных сведений.

6.2.5. Уведомлять иную Сторону в течение 3 (трех) рабочих дней со дня принятия решения об изменении требований к оказанию государственной и муниципальной услуги, исполнению государственной функции, в том числе к информации, содержащейся в базах данных.

6.3. Сторона - поставщик обязана:

6.3.1. Направлять ответы на электронный почтовый ящик Стороны потребителя, на запросы, в соответствии с форматом предоставления ответов, подписанные квалифицированной электронной подписью ответственного лица.

6.3.2. Принимать документы (сведения) для обеспечения ЕЮЗМОЖНОСТИ оказания государственных и муниципальных услуг, в соответствии с Соглашением.

6.3.3. Передавать документы (сведения) для обеспечения возможности оказания государственных и муниципальных услуг, в соответствии с Соглашением.

6.3.4. В случае установления недостоверности переданных сведений информировать другую Сторону о недостоверности переданных сведений, обеспечивать их изменение.

6.3.5. Направлять ответы на запросы в сроки, установленные Соглашением.

7. Ответственность Сторон

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащие исполнение добровольно принятых на себя обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, в том числе в случае:

-направления неправомерного запроса, не связанного с принятием решения об оказании государственной или муниципальной услуги;

-неправомерной передачи третьим лицам сведений и квалифицированных сертификатов ключа проверки электронной подписи;

-нарушения правил использования квалифицированных электронных подписей.

8. Прекращение информационного взаимодействия в электронном виде

8.1. Прекращение информационного взаимодействия в электронном виде между Сторонами наступает в случаях:

8.1.1. Нарушения требований передачи информации и безопасности информации, предусмотренных настоящим Соглашением;

8.1.2. Выявления фактов деструктивных действий по отношению к содержанию передаваемой информации;

8.1.3. Выявления иных причин, препятствующих осуществлению передачи информации.

8.2. При наличии оснований, предусмотренных пунктом 6.1.1. настоящего Соглашения, сторона, установившая факт нарушения, направляет другой стороне в течение 3 (трех) рабочих дней с момента, когда ей стало известно об этом, уведомление с указанием причин прекращения информационного взаимодействия в электронном виде.

8.3. При установлении или получении информации о выявлении фактов деструктивных действий Стороны-поставщика, по отношению к содержанию передаваемой информации, доступ Стороны-поставщика к каналам связи незамедлительно приостанавливается с последующим его восстановлением после устранения выявленного нарушения.

9. Порядок разрешения споров

9.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Соглашению, разрешаются путем переговоров и консультаций между Сторонами.

9.2.В случае обращения Стороны - потребителя по вопросам, связанным с недостоверностью данных, предоставленных Стороне - потребителю иными органами и организациями, а также по вопросам, связанным с неудовлетворительным качеством и сроками предоставления Стороне - потребителю услуг иными органами и организациями, указанные обращения в целях устранения имеющихся разногласий, могут быть перенаправлены, в соответствующие органы и организации, допустившие названные нарушения.

9.3.Урегулирование возможных споров и разногласий, путем переговоров и консультаций между Сторонами, не исключает прав Сторон на обращение в судебные органы, в случае если переговоры и консультации не привели к их разрешению.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями Сторон.

10.2. В случае изменения наименования, адреса места нахождения или других реквизитов одной из Сторон, Сторона письменно извещает об этом другую

Сторону в течение 3 (трех) рабочих дней со дня такого изменения.

10.3. Дополнения, изменения настоящего Соглашения оформляются в письменной форме и становятся его неотъемлемой частью с момента их подписания уполномоченными представителями Сторон.

10.4. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, при этом она должна письменно уведомить другую Сторону не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты прекращения действия Соглашения.

10.5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

11. Адрес места нахождения, реквизиты и подписи представителей Сторон