Активисты Молодежного совета Управления Росреестра по Свердловской области побывали  на состоявшейся 5 февраля в библиотеке имени В.Г. Белинского творческой встрече с уральской сказочницей Верой Васильевной Сибиревой.

История бабушки-писательницы, продающей на улице свои книги, облетела Екатеринбург со скоростью света.

Вере Васильевне  89 лет. В Екатеринбург, тогда ещё Свердловск, она переехала из Удмуртии, когда вышла замуж за поэта Владимира Сибирева. Писать начала уже будучи на пенсии – сюжеты брала из сказок, которые ей рассказывали в детстве в родном селе. В середине 90-х ей удалось выпустить книжки тиражом в 2 тысячи экземпляров. Продать их так и не удалось, так как ушёл из жизни муж, и пришлось забросить эту затею. Год назад не стало и дочери Светланы. Специальность у Светланы была не творческая, но она увлекалась рисованием и сделала иллюстрации к маминым сказкам.

В этом году Вера Васильевна задалась целью воплотить в жизнь свою мечту – напечатать большой сборник сказок с цветными иллюстрациями дочери. Чтобы собрать необходимую для издания книги сумму, она решила продать давно напечатанные книги. Каждый день Вера Сибирева выходила к торговому центру «Южный» и продавала свои сказки за незначительные деньги.

К  счастью, оказалось что добрых и участливых людей вокруг много. Новость  о бабушке мгновенно распространилась в социальных сетях, и на крыльце торгового центра образовалась очередь из желающих приобрести книги сказок. Затем волну подхватили региональные средства массовой информации и уже сейчас все книги раскуплены, а Вера Васильевна намного ближе к своей мечте.

сказка

 

сказка 1

Белоярский отдел Управления Росреестра по Свердловской области