Об ограничении оборота оружия

в период с 25 мая по 25 июля 2018 года

 

В соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 г.№ 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в период с 25 мая по 25 июля 2018 г. вводятся усиленные меры безопасности на территориях субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Указанные меры в первую очередь будут направлены на ограничение оборота оружия в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях, Краснодарского края, Республики Татарстан, Республики Мордовия, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Гражданам, владеющим оружием, категорически будет запрещено передвижение по данным субъектам Российской Федерации с оружием, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения (охота, транспортировка, учебные стрельбы, за исключением участия во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе).

Запрет будет распространяться также и на охотничье оружие. Поэтому желающим принять участие в охоте придётся воздержаться от любимого занятия  в период с 25 мая по 25 июля 2018 года.

В этот же период в рамках исполнения Указа в данных субъектах Российской Федерации приостановится любая деятельность по реализации гражданского оружия и патронов к нему. Все оружейные магазины прекратят свою деятельность, за исключением реализации товаров для рыбалки, спорта и туризма.

Под запрет попадет деятельность обучающих организаций, готовящих граждан по программе безопасного обращения с оружием и приобретения соответствующих навыков. Не смогут пройти обучение и граждане, претендующие на получение правового статуса частного охранника.

В случаях выявления фактов нарушения установленных ограничительных мер, органами Росгвардии будут приняты меры к незамедлительному изъятию оружия.

В этой связи, Управление Росгвардии по Свердловской области рекомендует владельцам оружия заранее решить вопрос с продлением разрешительных документов на оружие, срок действия которых истекает в период ограничительных мер, а также не доставать оружие из сейфов в указанный период.

 

 

Управление Федеральной службы войск

национальной гвардии Российской Федерации

 по Свердловской области

 ул. Чапаева,12 «А», г. Екатеринбург, 620142

Тел: 294-12-84, 8-904-98-169-82;  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.