Печать
Просмотров: 74

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Оплачивать имущественные налоги и НДФЛ физические лица будут по новой форме (утверждена приказом ФНС России от 18 декабря 2018 г. № ММВ-7-21/814@). Перечислить налог по такой форме можно будет через банкомат или мобильное устройство: в документе будут указаны полные реквизиты платежа, уникальный идентификатор, но и штрих-код и QR-код.

Налогоплательщики, получившие доход должны уплатить налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании направленного налоговым органом налогового уведомления (п. 6 ст. 228 Налогового кодекса). В случае уплаты налога позже установленного срока за каждый день просрочки платежа начисляется пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ (ст. 75 НК РФ).

В налоговое уведомление были добавлены некоторые новые сведения. Так, например, в нем будет указываться информация о вычете по земельному налогу для некоторых категорий граждан (коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также общины таких народов) (подп. 7 п. 1 ст. 395 НК РФ). Кроме того в форме будет указан адрес или местоположение земельного участка.

В соответствии со статьей 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» уведомление направляется в электронном виде. Чтобы получить уведомление необходимо зайти в свой «Личный кабинет» с помощью логина/пароля или учётной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), подтвержденной лично в центрах авторизации Единой системы идентификации и аутентификации.

Если налогоплательщик не является пользователем «Личного кабинета», то уведомление будет направлено почтовым отправлением в течение ближайших трех месяцев.