По данным Межрайонной ИФНС России №29 по состоянию на 01.01.2013 года на территории городского округа Верхнее Дуброво зарегистрировано 85 юридических лиц (без выделения субъектов малого предпринимательства)  и 109 физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей. По подсчетам органов местного самоуправления на территории городского округа Верхнее Дуброво расположено 44 предприятия потребительского рынка с численностью работников порядка 260 человек.

Доля среднесписочной численности работников малых и средних предприятий в общей численности работников предприятий и организаций ведущих деятельность на территории городского округа Верхнее Дуброво (независимо от места регистрации предприятия) составляет порядка 18% или около 12 % к численности экономически активного населения.

Наиболее привлекательной для малого и среднего бизнеса является оптовая и розничная торговля.  Второе место занимают субъекты, осуществляющие деятельность в сфере автомобильного грузового транспорта.

Существенные трудности в развитии предпринимательства создает дефицит помещений для осуществления предпринимательской деятельности. В муниципалитете не осталось имущества, включенного в Перечень имущества в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», т.к. в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, …" шесть субъектов малого предпринимательства воспользовались правом выкупа арендуемых помещений на льготных условиях.

Для поддержки предпринимательства с 2008 года в муниципалитете разрабатываются и реализуются муниципальные программы поддержки малого и среднего   предпринимательства в городском округе Верхнее Дуброво .


С целью развития малого и среднего предпринимательства продолжает работу Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Совет сформирован из представителей малого предпринимательства и органов местного самоуправления и является постоянно действующим совещательным органом.


Информация и объявления
Малое и среднее предпринимательство
Муниципальные целевые программы
Совет по развитию предпринимательства
Реестр субъектов предпринимательства
Нормативно-правовая база

 ИНФОМАЦИЯ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

СУБЪЕКТЫ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РЕЕСТР ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПОДДЕРЖКИ

НОРМАТИВНО - ПРАВОВАЯ БАЗА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ЯРМАРКИ