СОБЫТИЯ МО МВД России "Заречный"

Межмуниципальный отдел МВД России «Заречный» информирует об опасности: защитите себя от обмана - будьте бдительны. Жертвой мошенников может стать каждый.

25 июля в дежурную часть МО МВД России «Заречный» обратилась с сообщением о взломанной странице в социальной сети «ВКонтакте» молодая девушка. В отделение полиции вместе с ней пришли и другие пострадавшие. В ходе установления обстоятельств выяснилось, что сразу после взлома личной страницы пострадавшей, злоумышленники начали отправлять сообщения ее друзьям с просьбой перечислить на карту денежные средства. Бдительные граждане, прежде чем перечислить деньги на карту «подруги», позвонили ей и уточнили данную просьбу, таким образом, обезопасив себя, не стали жертвой аферистов.

Но на уловку преступников, все же, попались 5 человек. В общей сложности граждане перечислили на банковскую карту злоумышленников около 20 000 рублей. По данному факту проводится проверка.

Чтобы не стать жертвой мошенников, главное – убедитесь в достоверности информации, полученной по телефону или в сети интернет от неизвестных. Если Вас просят перевести или передать денежные средства, постарайтесь любым способом связаться с близкими или друзьями, о которых идет речь.

Незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы. Телефоны дежурной части МО МВД России «Заречный»: 2-10-59,  7-13-02.  Также круглосуточные телефоны доверия:  8 (343) 358-70-71 и 8 (343) 358-71-61, по которым Вы можете сообщить о преступлениях, свидетелями которых Вы стали.

МО МВД России «Заречный»

Специалист отела маркетинга и размещения заказов Управления организации тылового обеспечения тыла ГУ МВД России по Свердловской области Николай Аксёнов в эти дни принимает участие в Ежегодной благотворительной акции "Милосердие белых ночей" в Санкт-Петербурге.

Исполнители посвящают свое творчество памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В этом году организаторами предоставлена возможность всем посетителям официального сайта МВД России отдать свой голос за наиболее понравившегося исполнителя.

В последнее время на территории Свердловской области, и, в частности, на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» участились случаи выявления поддельных денежных купюр.

Поддельные купюры зачастую выявлялись, как при пересчете выручки в кассовом центре Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации (Банк России), полученной от юридических лиц, так и при пересчете денежных средств в торговых сетях, полученных от граждан.

СледствиеРаспутывание преступлений является нелёгкой задачей, на которую сотрудники правоохранительных органов всегда усердно пытаются найти ответ. «Командная сплочённость и взаимодействие» - главный слогам людей из правоохранительных органов, руководствуясь которым, они разоблачают даже самых неуязвимых преступников. Но именно благодаря сотрудникам следствия удаётся решить большинство задач, расследование которых приводит к правильным решениям и справедливости закона.

6 апреля – День работников следственных органов МВД России. В честь их профессионального праздника мы попытаемся получше узнать о работе следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Заречный» и о его следователях.

Начальник следственного отдела - Коковина Наталья Евгеньевна, когда-то сама начинала свою работу следователем. Сейчас она является руководителем данного отдела, в ее подчинении находится 20 человек. Она даёт указания сотрудникам своего следственного отдела, которые неукоснительно их выполняют. Свои полномочия следственный отдел осуществляет независимо от органов государственной власти и местного самоуправления. Нужно сделать всё возможное, чтобы работа сотрудников следственных органов велась в одном направлении, при этом, не нарушая права и свободы человека и гражданина.

В целях исполнения постановлений должностных лиц органов внутренних дел и  судей о назначении административных наказаний в виде штрафа, в период с 27 марта по 31 марта 2017г. на обслуживаемой МО МВД России «Заречный» будет проводиться комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Рекомендуем гражданам, имеющим задолженность по оплате административных штрафов, принять меры к их оплате.

За неуплату административных штрафов предусмотрена ответственность по ч.1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в соответствии с которой неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом влечет наложение на должника административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Группа по исполнению административного законодательства МО МВД России Заречный, еще раз напоминает, о необходимости оплаты штрафа, наложенными должностными лицами МО МВД на КБК 10811690040046000140.

Информацию о имеющейся задолженности вы можете узнать по тел. 3-25-04, или в каб. № 223 ММО МВД России Заречный.

 

Группа по исполнению административного законодательства