СОБЫТИЯ МО МВД России "Заречный"

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Заречный» провели профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В период с 30 марта по 01 апреля 2018 года сотрудники Госавтоинспекции к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения) привлечены 5 водителей по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) привлечен 1 водитель.

Сотрудники Госавтоинспекции проверяют состояние дорожных условий

Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, неудовлетворительные дорожные условия становятся сопутствующим фактором возникновения каждого второго ДТП. Так за 18 и 19 марта 2018 года на территории Свердловской области зарегистрировано 144 ДТП, в результате которых два человека погибли и еще девять получили травмы, в том числе один ребенок.

При обследовании мест ДТП заснеженное состояние проезжей части, а также снежный накат на проезжей части выявлены в каждом втором случае. Именно неудовлетворительные дорожные условия, а также несвоевременная уборка дорог от снега становятся причинами дорожно-транспортных происшествий.

Вступили в силу поправки в ПДД, касающиеся использования световозвращающих жилетов водителями транспортных средств

18 марта 2018 года вступило в силу постановление Правительства России «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым раздел № 2 ПДД «Общие обязанности водителей» дополнен пунктом 2.3.4, обязывающим водителей транспортных средств в случае вынужденной остановки или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами из световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Данная норма ПДД является регулятивной, то есть определяющей порядок поведения участников дорожного движения, в данном случае – поведения водителей транспортных средств. За её несоблюдение административной ответственности не предусмотрено.

СОТРУДНИКИ ГИБДД НЕСУТ СЛУЖБУ

В СОСТАВЕ «СКРЫТЫХ ПАТРУЛЕЙ»

С целью улучшения работы Госавтоинспекции по профилактике дорожно-транспортного травматизма, снижения аварийности на территории оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный», предупреждения и пресечения административных правонарушений, Госавтоинспекция предупреждает о скрытом контроле за участниками дорожного движения по соблюдению ими Правил дорожного движения.

Как показывает практика, что находясь в поле зрения экипажа ДПС, водители не хотят быть привлечены к ответственности и стараются соблюдать ПДД. А если рядом сотрудников ДПС нет, можно наблюдать нарушения правил проезда перекрестков, не предоставление преимущества пешеходам, нарушения правил обгона, встречного разъезда, маневрирования, расположение транспорта на проезжей части, превышение установленной скорости движения тем самым создавая аварийные ситуации. Они несут прямую угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

Межмуниципальный отдел МВД России «Заречный» информирует об опасности: защитите себя от обмана - будьте бдительны. Жертвой мошенников может стать каждый.

25 июля в дежурную часть МО МВД России «Заречный» обратилась с сообщением о взломанной странице в социальной сети «ВКонтакте» молодая девушка. В отделение полиции вместе с ней пришли и другие пострадавшие. В ходе установления обстоятельств выяснилось, что сразу после взлома личной страницы пострадавшей, злоумышленники начали отправлять сообщения ее друзьям с просьбой перечислить на карту денежные средства. Бдительные граждане, прежде чем перечислить деньги на карту «подруги», позвонили ей и уточнили данную просьбу, таким образом, обезопасив себя, не стали жертвой аферистов.

Но на уловку преступников, все же, попались 5 человек. В общей сложности граждане перечислили на банковскую карту злоумышленников около 20 000 рублей. По данному факту проводится проверка.

Чтобы не стать жертвой мошенников, главное – убедитесь в достоверности информации, полученной по телефону или в сети интернет от неизвестных. Если Вас просят перевести или передать денежные средства, постарайтесь любым способом связаться с близкими или друзьями, о которых идет речь.

Незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы. Телефоны дежурной части МО МВД России «Заречный»: 2-10-59,  7-13-02.  Также круглосуточные телефоны доверия:  8 (343) 358-70-71 и 8 (343) 358-71-61, по которым Вы можете сообщить о преступлениях, свидетелями которых Вы стали.

МО МВД России «Заречный»