СОБЫТИЯ МО МВД России "Заречный"

На площадке медиацентра «Российской газеты» состоялась пресс-конференция, посвященная лицензированию автобусных перевозок как одному из факторов усиления борьбы с нелегальными перевозками. Пресс-конференция была приурочена к вступлению в силу с 1 марта поправок в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В дискуссии приняли участие представители ГУОБДД МВД России и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Вступивший в силу закон предусматривает введение лицензирования всех видов перевозок пассажиров на автобусах - как для собственных нужд, так и заказных.

 

АфганАфганистан – боль души моей. Эти строчки не оставляют равнодушными никого. В этом году 15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Более 9 лет длилась эта страшная война, много наших солдат и офицеров полегло на чужой земле. Такое забыть нельзя, об этом нужно помнить всем. «Афганская» война для ветеранов вдвойне тяжело вспоминается.

В МО МВД России «Заречный» служили сотрудники, которые проходили срочную службу в Афганистане – это подполковник полиции в отставке Игорь Иванович Смирнов, майор милиции в отставке Сергей Валерьевич Сидоров, майор полиции в отставке Сергей Ильич Бетехтин, а майор милиции в отставке Геннадий Геннадьевич Боталов служил уже действующим сотрудником милиции.

Ветераны милиции и полиции выполняли интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. За службу в Афганистане и органах внутренних дел ветераны награждены медалями, грамотами и благодарностями.

 

26 января 2019 года на 86-ом году жизни скончался ветеран МВД России, майор милиции в отставке Борис Петрович Дмитриев. Его жизнь была тесно связана с милицией и поселком Заречный. Именно здесь начиналась милицейская карьера Бориса Петровича и становление его, как личности, как настоящего офицера милиции. В далёком 1957 году началось  строительство Белоярской атомной станции,  одновременно возводилось жилье для строителей. Первым милиционером в новом поселке под названием Лесной был назначен Дмитриев Борис Петрович, который также приехал по комсомольской путевке, демобилизовавшись из армии. Помещение для работы милиционера  было выделено в бараке. В 1962 году Дмитриева Б.П. назначают участковым инспектором. Работая в этой должности, он успешно закончил учебу в Елабужской  средней специальной школе милиции МВД СССР. В 1972 году его назначают оперуполномоченным уголовного розыска.  Работа в милиции в то время в поселке была сложной и опасной: на строительство приезжали лица с криминальным прошлым и склонные к совершению преступлений. В связи с этим, увеличивается численность сотрудников милиции, создаётся поселковое отделение милиции. К тому времени отделение милиции переводят в цокольное помещение дома 23, расположенного на улице Курчатова, где позже будет располагаться медицинский вытрезвитель. В 1982 году Дмитриев Борис Петрович возглавил поселковое отделение милиции при Белоярском РОВД.  В отделении уже были свои подразделения- ГАИ, ППСМ, дежурная часть, свой дежурный автомобиль. В работе отделения всегда было главным - тесная связь с населением, его помощь и поддержка.

Афганистан – боль души моей

Афганистан – боль души моей. Эти строчки не оставляют равнодушными никого. В этом году 15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Более 9 лет длилась эта страшная война, много наших солдат и офицеров полегло на чужой земле. Такое забыть нельзя, об этом нужно помнить всем.  «Афганская» война для ветеранов вдвойне тяжело вспоминается.

В МО МВД России «Заречный» служили сотрудники, которые проходили срочную службу в Афганистане – это подполковник полиции в отставке Игорь Иванович Смирнов, майор милиции в отставке Сергей Валерьевич Сидоров, майор полиции в отставке Сергей Ильич Бетехтин, а майор милиции в отставке Геннадий Геннадьевич Боталов служил уже действующим сотрудником милиции.

1 марта 2019 года вступают в силу статьи 2,3 и пункты 1,2 статьи 4 федерального закона от 30.10.2018 № 386-ФЗ «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами». В течение 120 дней со дня вступления в силу указанных пунктов юридические лица и индивидуальные предприниматели должны получить лицензии.

В связи с вышеуказанными изменения сотрудники Госавтоинспекции проводят рабочие с организациями, осуществляющими перевозку пассажиров.  Так накануне проведена рабочая встреча с директорами образовательных учреждений, где осуществляется подвоз учащихся «школьными автобусами». Руководители получили Памятки, разработанные в соответствии с проектом положения о лицензировании перевозок пассажиров и иных лиц автобусами.