ЭТО ВАЖНО МО МВД России "Заречный"

20 октября 2017 года, вступил в силу приказ МВД России от 23 сентября 2017 года № 664 «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения». Приказ разработан взамен действовавшего административного регламента, утвержденного в 2009 году.

В связи с возникающими у граждан и представителей средств массовой информации вопросами, связанными с применением отдельных положений Административного регламента, разъясняем следующее.

 

судАдминистрация городского округа Верхнее Дуброво совместно с ММО МВД России «Заречный» напоминает гражданам РФ об уголовной ответственности за постановку на учет по месту пребывания иностранных граждан на территории РФ, основания привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления предусматривается ст. 322.3 УК РФ.

Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ МВД РОССИИ «ЗАРЕЧНЫЙ»

Призывает граждан быть бдительными!

На территории обслуживания зарегистрировано телефонное мошенничество, в результате которого пострадала пенсионерка.

Телефонные мошенники используют мобильные телефоны для обмана и завладения денежными средствами граждан. Телефонный звонок позволяет манипулировать человеком при разговоре, но можно разоблачить мошенника правильным вопросом.

При наступлении летнего периода все больше на автодорогах появляется водителей мотоциклов, скутеров, мопедов. Причем в основном это несовершеннолетние, которые в силу своего возраста еще не знают Правил дорожного движения и при движении по автодорогам создают аварийные ситуации, в которое могут попасть сами или что еще хуже спровоцировать дорожно-транспортные происшествия.

В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта отдел ГИБДД МО МВД России «Заречный» постоянно в течение всего летнего периода будет проводить профилактические мероприятия по предупреждению детской аварийности на мототранспорте.

Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в темное и сумеречное время суток. И ни в одном случае пешие участники дорожного движения не использовали светоотражающие элементы, которые сделали бы их заметными для водителей на дорогах, тем самым могли бы уберечь от дорожно-транспортного происшествия.

Так 13 апреля 2017 года в 22:20 на 12 км автодороги «Екатеринбург – Невьянск» неустановленный водитель, на неустановленном автомобиле допустил наезд на пешеходов, двигающихся по проезжей части дороги со стороны г.В.Пышма в сторону г.Екатеринбурга, после чего двигающийся в попутном направлении автомобиль ВАЗ-21099, водитель мужчина 1972 года рождения, допустил наезд на пешеходов лежащих на проезжей части. Неустановленный автомобиль допустивший первичный наезд на пешеходов с места ДТП скрылся. Водитель автомобиля ВАЗ-21099 после наезда на пешеходов с места ДТП скрылся, позже самостоятельно вернулся на место происшествия.