ЭТО ВАЖНО МО МВД России "Заречный"

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации устанавливает срок оплаты штрафов на отметке в 60 дней. При этом, как известно, в течение первых 20 дней есть возможность оплатить штраф со скидкой в 50%.

Если штраф не оплачен в указанный выше срок, это считается неуплатой и наказывается по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях, а именно влечет наложение штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

 

каникулыВ целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием  несовершеннолетних, пресечения нарушений правил перевозки детей-пассажиров и обеспечения безопасности несовершеннолетних пешеходов в преддверии весенних каникул в период с 18 марта по 14 апреля 2019 года пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, каникулы!».

По итогам двух месяцев 2019 года на территории Свердловской области зарегистрировано 48 ДТП, в которых получили травмы различной степени тяжести 53 ребенка и 2 ребенка получил травмы несовместимые с жизнью.

Сформировать правильную модель безопасного поведения на дороге - это в первую очередь задача родителей. Именно они должны быть примером строгого соблюдения Правил дорожной безопасности для своего ребёнка. Госавтоинспекция обращается к родителям и педагогам! Перед началом каникул в образовательных организациях пройдут классные часы, уроки безопасности, где с детьми разберут наиболее распространённые ошибки, совершаемые на дорогах. Проведут ознакомительные практические занятия по изучению и закреплению безопасного маршрута движения учащихся «Дом-Школа-Дом». Будет уделено внимание проведению разъяснительных бесед с родителями – водителями об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салонах автотранспортных средств.

Родители-водители! Не пренебрегайте жизнью и здоровьем вашего ребёнка. В большинстве случаев, дети гибнут по вине самих взрослых, которые возят их в автомобилях без специальных удерживающих устройств, садятся пьяными за руль машины, в которых находятся дети, превышают скорость. Мы не должны забывать, что именно от нас, взрослых зависят жизнь и здоровье подрастающего поколения, поэтому должны быть внимательнее на дороге, так как совершённые за рулём ошибки могут привести к страшной непоправимой трагедии. Помните о возможности неожиданного появления детей на проезжей части – соблюдайте безопасную скорость.

 

Начальник ОГИБДД                                                                                                                                                      Котырев А.Е.

        На дорогах оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России "Заречный" 14 марта 2019 года произошло около 20 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. 
      Так в 12 часов на 36 км федеральной автодороги Екатеринбург – Тюмень 50-летний водитель,, управляя автомобилем ВАЗ-21120 при перестроение не учел сложные метеорологические условия (снегопад), в результате чего допустил столкновение со встречно движущимся автомобилем Митсубиси Лансер, под управлением 35 летнего водителя. 

Выезд на полосу встречного движения является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен Правилами дорожного движения, он является чрезвычайно опасным и подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

По статистике, дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине выезда на полосу встречного направления, имеют самые тяжелые последствия. С начала 2019 года на территории оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный» зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 8 получили ранения.    

В соответствии с Федеральный закон от 27.12.2018 N 513-ФЗ «О внесении изменений в статьи 31.8 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» возможность оплаты штрафов за нарушения ПДД  со скидкой 50% продлевается в случае, если почтовое извещение о наложении административной ответственности поступило после льготного двадцатидневного срока.