ЭТО ВАЖНО МО МВД России "Заречный"

Оформление ДТП с помощью Европротокола экономит время участников ДТП. Европротокол позволяет урегулировать ситуацию на месте, не создавая дорожных заторов и затруднений для остальных участников движения. 

Обязательными условиями для оформления ДТП с помощью Европротокола являются:

▪  Отсутствие пострадавших;

▪ Контактное ДТП с участием двух автотранспортных средств (не считая прицепы);

Сотрудники ГИБДД в праздничные дни несли службу в усиленном режиме по обеспечению безопасности дорожного движения на территории оперативного обслуживания.

При проведении мероприятий сотрудниками пресечено 5 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 3 водителя отказались от процедуры прохождения освидетельствования на состояние опьянения, 9 водителей управляли транспортными средствами, не имея на это соответствующего права, 2 водителя управляли транспортными средствами, будучи лишенными права управления транспортными средствами.

При организованных перевозках групп детей автобусами есть специальные требования. «Организованная перевозка группы детей» - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей. В ночное время, перевозка детей автобусами ЗАПРЕЩЕНА!!! 

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими каникулами число уведомлений по перевозке групп детей автобусами, поступающих в ГИБДД возрастает. Основная задача сотрудников Госавтоинспекции и органов управления в сфере образования – принять исчерпывающие меры для того, чтобы поездка группы детей окончилась благополучно, без дорожных происшествий. 

Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.

Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан. В настоящее время, когда широко используются мобильные телефоны и личный номер может быть у всех, от десятилетнего ребенка до восьмидесятилетнего пенсионера, случаи телефонного мошенничества растут с каждым годом. Следовательно, каждый человек может стать жертвой злоумышленников, если не будет соблюдать простые правила безопасности. 

Госавтоинспекция МО МВД России «Заречный» рекомендует водителям воздержаться от поездок на дальние расстояния в условиях 30-градусных морозов.

В условиях низких температур и гололедицы тормозной путь автомобиля значительно увеличивается на промерзшем асфальте, а выхлопные газы снижают видимость. Если поездку нельзя отложить к ней необходимо тщательно подготовиться: 

- необходимо проверить техническое состояние автомобиля и взять дополнительные средства и инструменты, которые могут понадобиться для самостоятельного ремонта на трассе.