ЭТО ВАЖНО МО МВД России "Заречный"

С июля 2015 года на территории России водители имеют право самостоятельно оформить ДТП без вызова сотрудников ГИБДД по правилам Европротокола в случае, когда в дорожно-транспортном происшествии участвовало два транспортных средства и причинены только механические повреждения. При дорожно-транспортном происшествии, произошедшем с 1 июня 2018 года, при самостоятельном оформлении ДТП по Европротоколу, страховая сумма с 50 000 рублей увеличена до 100 000 рублей. Обязательным условием является наличие у обоих водителей полиса ОСАГО.

В начале летних школьных каникул Михаил Черников выступил с обращением к родителям, призвав их присоединиться к популяризации ответственного поведения взрослых на дорогах и формированию правильного примера для детей. Руководитель российской Госавтоинспекции отметил, что дети являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения, и сохранение их жизни и здоровья во многом зависит от людей более старшего возраста, особенно родителей.

С начала 2018 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный» с участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 ребенок погиб и 3 получили ранения. С участием подростков от 16 до 18 лет зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 получили ранения.

Исходя из анализа дорожно-транспортных происшествий, отмечается рост ДТП с участием детей-пешеходов.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был самостоятельным и уверенным в себе человеком. С этой целью родители начинают с раннего возраста отпускать детей одних идти в школу и даже до детского сада, но если по пути ребенку придется переходить проезжую часть, стоит хорошо подумать, прежде чем отправлять его идти одного. Для того чтобы полноценно усвоить правила безопасного поведения на дороге, ребенку мало их выучить. Он должен видеть, как они действуют в реальной жизни, видеть и положительный пример взрослых. Родители, которые переходят с детьми дорогу в неположенном месте, могут и не надеяться, что, когда ребенок будет переходить дорогу один, он станет искать пешеходный переход. Ребенок не сможет правильно определить расстояние до приближающегося автомобиля, он не обратит внимания на то, что скользкая дорога или нет. И не сможет считать, что если он видит машину, то и водитель его видит и в любой момент остановится. У детей не развито чувство опасности. Водителю бывает трудно заметить маленького пешехода, особенно если он выходит из-за стоящего на обочине автомобиля. По статистике, чаще всего в дорожно – транспортных происшествиях страдают дети, переходящие дорогу в неустановленном месте.

Госавтоинспекция безопасности дорожного движения напоминает об обязательной и своевременной оплате штрафов, наложенных за совершение административных правонарушений.

Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок.