ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ МО МВД России "Заречный"

Несмотря на принимаемые меры, остаются актуальными вопросы, связанные с профилактикой и пресечением фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В связи с этим с 09 по 12 июня  2018 года сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». На территории обслуживания пройдут «массовые проверки» водителей на наличие признаков опьянения.

 

Профилактические мероприятия, направленные на выявление и исключение из дорожного движения водителей, грубо нарушающих требования ПДД, а именно управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, лишенными и не имеющими права управления, провели сотрудники Госавтоинспекции в период с 01 по 03 июня 2018 года.

Мероприятие проводилось с целью снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения, совершаемых водителями маршрутных транспортных средств. Особое внимание автоинспекторы обращали на обеспечение безопасности перевозимых пассажиров. За неделю сотрудниками дорожной полиции проверено 35 автобусов.


         С наступлением лета на дорогах появляется большое количество скутеров, мопедов и мотоциклов. Растет количество ДТП с участием именно этого вида мототехники.

         Причины большинства ДТП, произошедших по вине водителей скутеров, вполне очевидны. Главная - отсутствие навыков и культуры вождения, несоблюдение требований правил дорожного движения и элементарных правил безопасности.

         По статистике ГИБДД, из общего количества ДТП, дети, управляющие скутерами, составляют 10%.

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает число дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, водителей мототранспорта.

По статистике, именно в это время года, данная категория участников дорожного движения подвержена наибольшему риску попасть в дорожно-транспортное происшествие. В числе основных причин ДТП, в которые попадает данная категория участников дорожного движения, преобладают нарушение водительской дисциплины, несоблюдение скоростного режима, езда в вечернее или ночное время суток без светоотражающих элементов на одежде.