Обращение с ТКО

banner tko

 

 

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области напомнило жителям о порядке перерасчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Порядок определен на федеральном уровне и отражен в правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Перерасчет вправе получить жители домов, отсутствовавшие по месту жительства в течение пяти и более календарных дней подряд. Для проведения перерасчета потребителю нужно представить в адрес регионального оператора соответствующее заявление и документ, подтверждающий его отсутствие в заявляемый для перерасчета период. Это может быть копия командировочного удостоверения, проездные билеты, справки с места лечения, учебы или от садоводческого товарищества, счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания, справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения потребителя либо документ о временной регистрации по другому месту жительства.

 

 

ГРАФИК

сбора и транспортирования ТКО на территории городского округа Верхнее Дуброво в 2019 году

Населенный пункт: пгт Верхнее Дуброво

1.Контейнерный вывоз: ежедневно

Адрес

Тип контейнерного

оборудования

Количество единиц контейнерного

оборудования

Ул. Ясная, 10

1.1

2

Ул. Пролетарская

1.1

2

Ул. Школьная, 2

1.1

3

Ул. Заводская, 2

1.1

1

Ул. Горького, 27

1.1

1

Ул. Комарова

1.1

2

Ул. Строителей, 11

1.1

1

Ул. Строителей,2

1.1

1

Ул. Советская, 2

1.1

4

Ул. Уральская, 2

1.1

5

Ул. Победы, 20

1.1

4

Ул. Строителей, 1

1.1

4

«Обращение с ТКО». Как разобраться с начислениями не выходя из дома.

С 1 января 2019 года действует новая система обращения с отходами. «ЭнергосбыТ Плюс» производит начисления, сбор денег и перечисление платы за предоставленную услугу по вывозу ТКО по поручению региональных операторов ЕМУП «Спецавтобаза» и ООО «ТБО «Экосервис».

Жители Свердловской области получили первые квитанции с новой строкой. В настоящее время ведется отладка процесса и актуализация базы данных, поэтому мы рекомендуем внимательно проверить количество зарегистрированных в жилом помещении, отраженное в квитанции.

В отличие от многоквартирных домов и частного сектора, садоводческим товариществам Среднего Урала плата за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) будет выставляться не по нормативам, а по факту их накопления. Об этом сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

«По договорам с региональным оператором вывоз мусора из садовых товариществ и кооперативов будет производиться по так называемой «позвонковой» системе, то есть не на регулярной основе, а по мере заполнения контейнеров. Расчет платежа будет производиться исходя из фактического объема накоплений ТКО и далее пропорционально делиться между членами садоводческого товарищества», – рассказал глава ведомства Николай Смирнов.