Противодействие коррупции

Президентом и Правительством Российской Федерации, Свердловской области в последние годы уделяется особое внимание проблеме противодействия коррупции.

На этой странице сайта размещены документы и информационно-методические материалы, имеющие отношение к проблеме противодействия коррупции в городском округе Верхнее Дуброво.

Здесь можно ознакомиться с результатами антикоррупционных экспертиз, в целом с работой Комиссии по противодействию коррупции в городском округе Верхнее Дуброво и Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих городского округа Верхнее Дуброво и урегулированию конфликта интересов

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

(часть 1 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»)

Конфликт интересов на государственной или муниципальной службе – это ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

(часть 1 статьи 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции») 

Личная заинтересованность государственного или муниципального служащего, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, – это возможность получения государственным или муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

(часть 2 статьи 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»). 

К обращениям по фактам коррупции не относятся обращения о фактах нарушения государственными гражданскими служащими служебной дисциплины.

Индекс восприятия бытовой коррупции за 2015 год

 

Индекс восприятия бытовой коррупции


 

ИНДЕКС ВОСПРИЯТИЯ ВНУТРЕННЕЙ КОРРУПЦИИ

2014 год

 

 

 

ИНДЕКС ВОСПРИЯТИЯ ДЕЛОВОЙ КОРРУПЦИИ

2014 год

 

 

Об уровне восприятия внутренней коррупции:

В опросе приняло участие 12 респондентов (11 – муниципальные служащие, 1 – работник муниципальных учреждений),  по сравнению с 2013 годом – в опросе приняло 20 человек: 10-муниципальные служащие и 10 работники муниципальных учреждений.  Практически 100% опрошенных не сталкивались с коррупционной ситуацией (в 2013 году: 15% попадали в коррупционные ситуации). Среди организаций городского округа Верхнее Дуброво коррупциогенными отмечены организации:  МКДОУ «Детский сад «Жаворонок», МКДОУ «Детский сад «Теремок», Администрация городского округа Верхнее Дуброво. Среди основных причин отмечаются: возможность принятия единоличного решения и сложившийся менталитет населения.  По оценке регламентации  действий сотрудников – большая часть действий регламентирована; по оценке степени формальности отношений  с гражданами и организациями – отношения не выходят за рамки закона. Затруднились ответить на вопрос. На вопрос «Существует  ли в Вашей организации проблема  с коррупцией» затруднились ответить 50%.

 

Внимание: в целях противодействия коррупции в сфере представления жилищно-коммунальных услуг в МУП «ЖКХ МО «р.п. Верхнее Дуброво» утверждены следующие положения:

  1. Кодекс этики и служебного поведения работников МУП «ЖКХ МО «р.п. Верхнее Дуброво»

  2. Положение о комиссии по урегулированию конфликта интересов в МУП «ЖКХ МО «р.п. Верхнее Дуброво.

С данными документами можно ознакомиться здесь:

Кодекс

Положение

СКАЧАТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_____________________________________________________________

 

от «10» июня 2014 года № 146

 

Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в городском округе Верхнее Дуброво на 2014 год

 

ИНДЕКС ВОСПРИЯТИЯ ВНУТРЕННЕЙ КОРРУПЦИИ

2013 год

ИНДЕКС ВОСПРИЯТИЯ ДЕЛОВОЙ КОРРУПЦИИ

2013 год

Индекс восприятия бытовой коррупции

2013 год

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ  ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 
________________________________________________

От  30 сентября  2009 года № 605

р.п. Верхнее Дуброво

Свердловской области

Об утверждении положения о работе  "Ящика доверия "

органов местного самоуправления городского округа Верхнее Дуброво

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 _____________________________________________________________

от «25    » февраля 2013 года № 57-1

р.п. Верхнее Дуброво

Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции

в городском округе Верхнее Дуброво на 2013 год

Информация о принятых правовых актах городского округа Верхнее Дуброво  в сфере противодействия коррупции


Мониторинг

оценки эффективности реализации Программы по снижению административных барьеров, оптимизации и повышении качества предоставления муниципальных услуг на территории городского округа Верхнее Дуброво на 2012-2013 годы

Подкатегории