Прокурор информирует

Белоярским районным судом по предложению государственного обвинителя - Белоярского межрайонного прокурора к длительному лишению свободы приговорен житель г.Уфа, занимавшийся на постоянной основе незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что Р. в целях получения прибыли участвовал в завозе крупных партий синтетических наркотических средств в различные регионы Российской Федерации. В последнем случае Р. должен был доставить партию наркотиков в г. Челябинск из перевалочных пунктов (тайников), расположенных на территории Свердловской области.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Белоярским судебным судом Свердловской области 27.09.2017 вынесен обвинительный приговор в отношении Б., обвиняемого в совершении убийства, кражи и угона.

В судебном заседании установлено, что осужденный Б. и В. 17.04.2017 распивали спиртные напитки в одном из домов д.Измоденова. После того, как В. лёг спать, у Б. возникла личная неприязнь, вызванная чувством ревности. Б. вооружился кухонным ножом и нанёс им спящему В. не менее 14 ударов по шее и телу. Смерть В. наступила на месте.

Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения Муниципальным унитарным предприятием «Новые технологии» Белоярского городского округа (далее по тексту - МУП «Новые технологии» БГО) водного законодательства, в ходе которой установлено, что на основании распоряжения главы Белоярского городского округа № 624 от 01.09.2015, в соответствии с договором № 1/15 от 01.09.2015 очистные сооружения, расположенные по адресу: Свердловская область, р.п. Белоярский, ул. Февральская, д. 34 переданы на праве хозяйственного ведения МУП «Новые технологии».

Сброс с очистных сооружений сточных вод осуществляется в водный объект - р. Пышма.

Белоярской межрайонной прокуратурой надзор осуществляется на территории следующих городских округов и муниципального образования: Белоярского городского округа, городского округа Заречный, городского округа Верхнее Дуброво, ЗАТО «п.Уральский».

Анализ работы в сфере соблюдения федерального законодательства в 2017 году выглядит следующим образом.

При  осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлено 557 нарушений, принесено 64 протеста, направлено в суд 140 исков, внесено 68 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 28 лиц, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 48 лиц, объявлено 36  предостережений, в порядке ст.37  УПК РФ в органы расследования направлено 4 материала, по которым возбуждено 3 уголовных дела.

Заречным районным судом по предложению государственного обвинителя - помощника Белоярского межрайонного прокурора к длительному лишению свободы приговорен житель д. Курманка, занимавшийся на постоянной основе незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что ранее неоднократно судимый, но предприимчивый деревенский житель Б. в целях получения прибыли приобретал в г. Екатеринбурге путём закладок наркотические средства, привозил их к себе домой в д. Курманка, делил, упаковывал и продавал в розницу таким же как он потребителям наркотических средств.