Новости

Счетной палатой Свердловской области в рамках контрольного мероприятия «Проверка использования бюджетных средств, выделенных в 2019 году на реализацию мероприятий в сфере культуры в отдельных муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области (по согласованию с контрольно-счетными органами муниципальных образований Свердловской области)» проводится опрос жителей Свердловской области по оценке качества и доступности услуг муниципальных библиотек и музеев.

Принять участие в опросе можно, пройдя по ссылкам, указанным ниже:

  • Оценка качества и доступности услуг муниципальных библиотек

https://forms.gle/QLCApjm7oG9WjXnB8

  • Оценка качества и доступности услуг муниципальных музеев

https://forms.gle/ncz6PNxKvyDqufa28

Все данные, полученные в результате этого исследования, будут использоваться только в обобщенном виде. Благодарим Вас за участие и уделенное время!

За прошлый год Пенсионный фонд России назначил 1,1 млн выплат по сведениям Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Основную часть назначений (723 тыс.) составили ежемесячные денежные выплаты, право на которые есть у инвалидов всех групп. Об оформлении страховой или государственной пенсии по инвалидности было принято 388,5 тыс. решений.

В Свердловской области в 2019 на основании ФГИС ФРИ назначено 15700 страховых и государственных пенсий по инвалидности и 24099 ежемесячных денежных выплат.

Государственные услуги, предоставляемые ФНС России, можно получить на портале госуслуг

Межрайонная инспекция ФНС России №29  по Свердловской области информирует.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) доступен любому пользователю сети Интернет и обеспечивает поиск информации по услугам в удобное для него время.

Все доступные государственные услуги расписаны по ведомствам, популярности и жизненным ситуациям, что значительно облегчает их поиск.

В электронном виде через ЕПГУ можно воспользоваться востребованными услугами Федеральной налоговой службы России, например, получить сведения и документы, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей; информацию о налоговой задолженности, об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) и т.д.

Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области в связи с проведением Декларационной кампании 2020 года информирует об адресах и времени приема налоговых деклараций,  о размещении консультационных пунктов, телефонах горячей линии

Прием деклараций осуществляется по адресам:

Как узнать о задолженности физическому лицу

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Информацию о наличии задолженности по налогам можно получить в любой инспекции, на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru  в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» или на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Портал Госуслуг предоставляет своим пользователям возможность получать уведомления о появлении налоговой задолженности через «Личный кабинет» на сайте. Для этого налогоплательщику в своем профиле следует указать ИНН. В случае образования задолженности при несвоевременной оплате налога, штрафа или сбора, уведомление о ней появится в «Личном кабинете» пользователя. Если гражданин имеет на портале госуслуг подтвержденную учетную запись, то он сможет и оплатить налоговую задолженность через сайт.

Оплата налоговой задолженности осуществляется без комиссии при использовании банковских карт Visa и MasterCard или платёжного сервиса Webmoney. Пользователь портала госуслуг также может распечатать квитанцию и произвести оплату в отделении банка.

       

О порядке получения налоговых льгот по имущественным налогам физических лиц

                Налоговыми органами начата кампания по расчету физическим лицам имущественных налогов за 2019 год. Речь идет о налоге на имущество физических лиц, транспортном и земельном налогах.

         Для расчета этих налогов налоговые органы используют информацию о соответствующих объектах налогообложения и правах на них, которая поступает из регистрирующих органов.

         Для максимально корректного расчета имущественных налогов налоговым органам необходима также информация о налоговых льготах, право на которые имеют физические лица.

Налог на профессиональный доход для самозанятых

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим, который с 01.01.2020 можно применять в Свердловской области. Действовать этот режим будет до 31.12.2028 года.

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, на него можно перейти добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим (самозанятые), смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4% или 6%. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Полная информация размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Налог на профессиональный доход».

Как защититься от коронавируса 2019-nCoV

Известно, что на 28.01.2020 уже 6057 человек инфицированы и зарегистрировано не менее 130 смертей.

Большая часть случаев заболеваний зафиксированы в Китае, но на 29.01.2020 подтверждены завозные случаи заболевания более чем в 15 странах, включая Францию, Германию, Австралию и США. Вторичного распространения инфекции в этих странах не отмечается.

Что такое коронавирусы?

Федеральным законом от 02.12.2019 № 421-ФЗ внесены изменения в статью 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», согласно которым экстремистской деятельностью признается, в том числе использование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций. Исключение составляют случаи использования названной атрибутики или символики, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии.

Согласно закону, экстремизмом не будет являться публичное демонстрирование нацисткой символики или атрибутики в случаях использования их в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии осуждения нацизма и экстремизма и отсутствии признаков их пропаганды или оправдания.

Разъясняет Свердловская транспортная прокуратура

Движимые предметы материального мира независимо от времени их создания, имеющие историческое, художественное, научное или культурное значение отнесены законодателем к культурным ценностями.

В силу особого статуса законом предусмотрен особый порядок их вывоза как с территории Российской Федерации, так и с таможенной территории Евразийского экономического союза.

Не подлежат вывозу без обязательства их обратного ввоза следующие культурные ценности, за исключением случаев, установленных настоящим Законом: культурные ценности, имеющие особое значение, за исключением случаев вывоза таких культурных ценностей физическим лицом - их автором; культурные ценности, постоянно хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, иных государственных и муниципальных организациях Российской Федерации, осуществляющих постоянное хранение культурных ценностей; культурные ценности, включенные в состав Архивного фонда Российской Федерации, Музейного фонда Российской Федерации, в национальный библиотечный фонд, в том числе находящиеся в частной собственности; археологические предметы.