Новости

СКАЧАТЬ

ПРОТОКОЛ 

проведения аукциона по продаже земельного участка, находящегося по адресу: р.п. Верхнее Дуброво, ул. Высоцкого, 8

от «15» сентября 2014 года № 7

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_____________________________________________________________

 

от «08» сентября 2014 года № 420

  

О начале отопительного сезона 2014-2015 годов в городском округе Верхнее Дуброво

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с пунктом 5 раздела II Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в целях создания благоприятного температурного режима на объектах социальной сферы, в жилых помещениях, на объектах жилищно-коммунального хозяйства на территории городского округа Верхнее Дуброво

 

Большую часть доходов физических лиц образуют доходы в виде заработной платы. С таких доходов, как и со многих других видов доходов, налог удерживается и уплачивается налоговыми агентами, как правило, работодателями.

Однако в некоторых случаях физическим лицам необходимо самостоятельно исчислить сумму налога путем подачи в налоговый орган декларации по налогу на доходы физических лиц, в которой и рассчитывается сумма налога, подлежащая уплате в бюджет. К таким физическим лицам относятся:

1. индивидуальные предприниматели;

2. нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие и иные лица, занимающиеся частной практикой;

 

Обязанность по уплате налога возлагается на налогоплательщика с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.Одним из основных обстоятельств возникновения обязанности по уплате налога является направление налоговым органом налогового уведомления.

Согласно п. 3 ст. 52 Налогового Кодекса РФ (далее - Кодекс) в налоговом уведомлении указываются сумма налога, подлежащая уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога.

 

В случае прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения, организации (индивидуальные предприниматели) обязаны уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) с указанием даты этого события. Уведомление следует направить в срок не позднее 15 дней со дня прекращения названной деятельности (пункт 8 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации).

 

Управление ФНС России по Свердловской области по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц при продаже недвижимого имущества, приобретённого за счёт средств единовременных субсидий и (или) материнского капитала, сообщает следующее.

В соответствии со статьёй 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) доходом признаётся экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности её оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главой 23 Кодекса.

 

Свердловские организации и индивидуальные предприниматели теперь смогут получить регистрационный номер страхователя в многофункциональных центрах Среднего Урала.

Такая возможность реализована по соглашению МФЦ с Отделением ПФР по Свердловской области в рамках оказания комплексной услуги МФЦ по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

СКАЧАТЬ

ПРОТОКОЛ № 6

проведения аукциона по продаже земельного участка, находящегося по адресу: р.п. Верхнее Дуброво, ул. Высоцкого, 6

р.п. Верхнее Дуброво   «19» августа 2014 года


 

СКАЧАТЬ

ПРОТОКОЛ № 7

о признании аукциона по продаже земельного участка, находящегося по адресу: р.п. Верхнее Дуброво, ул. Карла Маркса, 33, несостоявшимся

р.п. Верхнее Дуброво  «19» августа 2014 года


 

В преддверии нового учебного года Управление Пенсионного фонда РФ в Белоярском районе  Свердловской области обращает внимание  получателей трудовой пенсии по старости и по инвалидности, имеющих на иждивении детей, обучающихся по очной форме в учебном заведении, а также получателей пенсии по случаю потери кормильца указанной категории о необходимости своевременного представления документов, подтверждающих их обучение, для продолжения выплаты  пенсии и  фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии в повышенном размере.

 

При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР принято решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. Соответственно те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей пенсионной системы.