Новости

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в г. Асбесте и Белоярском районе в 1 квартале 2015 года были проведены 2 плановые и 6 внеплановых проверок предприятий торговли и общественного питания.

В ходе проверок были выявлены следующие нарушения санитарного законодательства:

 

На территории Асбестовского городского округа на протяжении ряда лет фиксируется только хроническая профессиональная патология.

В 2014 году зарегистрировано 14 случаев профессиональных заболеваний. Показатель профессиональной хронической заболеваемости в 2014 году была 6 раз выше показателя по области (1,9). В сравнении с 2013 годом показатель увеличился на 41%,

 

 

Гельминты – это паразитические черви, которые относят к высокоорганизованным организмам. Гельминты могут паразитировать в любых органах и тканях человека. 
Самым распространенным контактным гельминтозом среди детей является энтеробиоз (острицы). Симптомы энтеробиоза: зуд в перианальной области, отхождение остриц с калом. Миграция остриц может привести к вагиниту, аппендициту, эндометриту. Продолжительность жизни – 30 дней, однако заболевание может длиться годами из-за самозаражения (яйца остриц с перианальных складок заносятся в рот).

 

 

Приближается срок расчетов свердловских предпринимателей по уплате страховых взносов за 2014 год

 Предприниматели, у которых в 2014 году доход превысил 300 тыс. рублей, должны дополнительно уплатить в Пенсионный фонд РФ до 1 апреля 2015 года страховые взносы в размере 1 % от суммы фактически полученного дохода.

Напомним, что в 2014 года самозанятое население (индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой) уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в зависимости от уровня доходов.

 

Уважаемые жители многоквартирного дома!


 Руководствуясь положениями статьи 197 Жилищного кодекса Российской Федерации, письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской федерации (далее – Минстрой России) от 24.02.2015 года № 4745-АЧ/С4, Администрация городского округа Верхнее Дуброво информирует Вас о нижеследующем:

 

Во исполнение поручения заместителя Правительства РФ О.Ю. Голодец (протокол от 09.10.2014 г. № ОГ-П12-275пр) о снижении неформальной занятости населения, 18 февраля 2015 года принято постановление Администрации городского округа Верхнее Дуброво «О создании рабочей группы в городском округе Верхнее Дуброво по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды».

 

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Свердловской области организована работа телефонов горячей линии по вопросам, связанным с выплатой заработной платы в «конвертах» и не оформления трудовых отношений.

Информация о таких фактах принимается по телефону (343) 257-74-02, а также на интернет-странице Отделения ПФР по Свердловской области в разделе информации для жителей региона «О легализации заработной платы» (www.pfrf.ru/branches/sverdlovsk/info/), где размещена форма заявления.

Сайт удобен в обращении, даже «неуверенные» пользователи смогут разобраться, как оставить сообщение о недобросовестных работодателях.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области провело совещание в режиме видеоконференцсвязи с 56 управлениями ПФР в городах и районах Свердловской области по вопросу выявления неформальной трудовой деятельности, выявлению рабочих мест с сокрытой заработной платой (с которой не уплачиваются страховые взносы).

На совещании определены задачи по легализации выплат в пользу застрахованных лиц и повышению собираемости страховых взносов, поставлена задача усилить контрольные мероприятия за работодателями, направленные на выявление и пресечение фактов неформальной занятости и выплаты заработной платы по «серым» схемам.

 

Рекомендации о взаимодействии СМИ, общественных институтов с государственными органами в профилактике терроризма

Памятка по организации профилактической работы в сети Интернет