Новости

В регионе в рамках исполнения Указа Президента РФ по повышению прозрачности деятельности органов государственной власти и совершенствования системы государственного управления на портале «Открытое Правительство» появилась возможность оценки деятельности руководителей органов местного самоуправления, МУПов и ГУПов, а также акционерных обществ с участием Свердловской области или муниципального образования.

Для этого на портале появился модуль «Соцопросы». Механизм работы модуля прост: посредством ответа на контрольные вопросы свердловчане могут дать свою оценку работе организацией транспортного обслуживания, высказать мнение о качестве автомобильных дорог и жилищно-коммунальных услугах, предоставляемых в муниципальном образовании Свердловской области.

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21.07.2014 года № 248-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени», на основании разъяснений Министерства строительства и ЖКХ РФ от 16.10.2014 года № 22687-АЧ/04, в целях недопущения социальной напряженности в обществе, Администрация городского округа Верхнее Дуброво считает необходимым  повести разъяснительную работу для граждан нашего городского округа об использовании индивидуальных приборов учета после сезонного перевода времени (переход на зимнее время).

Министерством строительства и ЖКХ  РФ подготовлен и проходит согласование проект постановления Правительства РФ, предусматривающий механизм защиты  прав и законных интересов граждан по вопросу использования приборов учета после сезонного перевода времени.

С 2015 года в России вводится новый порядок формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Одним из ключевых факторов, от которых будет зависеть размер будущей пенсии, является продолжительность страхового стажа.

Страховой стаж – это продолжительность периодов работы гражданина, за которые работодатель начислял и уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Наличие страхового стажа подтверждает право граждан на трудовую пенсию. В то же время существуют периоды, которые засчитываются в страховой стаж несмотря на то, что гражданин не работал. Это так называемые нестраховые периоды.

 

Управление Пенсионного фонда РФ в Белоярском районе информирует федеральных льготников о порядке получения справок, подтверждающих право на социальные услуги в 2015 году.

Справка установленного образца будет выдаваться федеральным льготникам, являющимся  получателями ежемесячной денежной выплаты   (далее  ЕДВ) и  сохранившим в натуральном виде хотя бы одну из услуг:

  • бесплатную медицинскую помощь, в том числе предусматривающую обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
  • предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

На сегодняшний день к электронному сервису Пенсионного фонда РФ (далее - ПФР) «Личный кабинет плательщика» подключились почти 94 тысячи работодателей и свыше 52 тысяч самозанятых плательщиков страховых взносов.

Сервис был запущен с января текущего года и предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов: для организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и др.

 

Вопрос. При каких условиях в стаж, дающий право на назначение досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью, включается  работа в должности воспитателя в детском саду?

Ответ: Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением педагогической деятельности в учреждениях для детей определяется на основании подпункта 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 № 173-ФЗ, а также, Списка должностей, учреждений и Правил исчисления периодов работы, утвержденных  Постановлением Правительства РФ от  29.10.2002 № 781.

 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает, что 1 октября 2014 года начинается отчетная кампания по приему от страхователей отчетности за 9 месяцев 2014 года по Единой форме отчетности в ПФР.

Отчетность представляется по форме РСВ-1, объединившей в себе расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Напоминаем, что отчетность за 9 месяцев 2014 года страхователям необходимо представить не позднее            17 ноября 2014 года.

 

Государственное Учреждение – Управление Пенсионного фонда в Белоярском районе Свердловской области предлагает Вам подключиться к системе электронного документооборота ПФР и представлять отчетность в электронном виде с электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи (через Интернет).

При  подключении к системе электронного документооборота Вы сможете представлять отчетность со своего рабочего места в Управление ПФР в электронном виде с электронной цифровой подписью.

 

Закончились летние каникулы. На сегодняшний день по программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время отработали 396 подростков.

По вопросам организации временного трудоустройства подростков Белоярский центр занятости взаимодействовал с Администрациями 3-х городских округов (Белоярский, Заречный, Верхнее Дуброво), и МО «поселок Уральский», Управлениями образования, предприятиями и организациями, находящимися на обслуживаемой центром территории.

 

ВИЧ-инфекция и парентеральные вирусные гепатиты (В, С, Д) относятся к болезням вирусной природы с контактным механизмом передачи. Передача этих инфекций происходит непосредственно при половом контакте, соприкосновении и попадании возбудителя на поврежденные кожные и слизистые покровы (так называемый, прямой контакт); при переливании крови, пересадке органов и других инвазивных лечебно-диагностических процедурах; при парентеральном введении психоактивных (наркотических) препаратов.