Новости

Уважаемые жители многоквартирного дома!


 Руководствуясь положениями статьи 197 Жилищного кодекса Российской Федерации, письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской федерации (далее – Минстрой России) от 24.02.2015 года № 4745-АЧ/С4, Администрация городского округа Верхнее Дуброво информирует Вас о нижеследующем:

 

Во исполнение поручения заместителя Правительства РФ О.Ю. Голодец (протокол от 09.10.2014 г. № ОГ-П12-275пр) о снижении неформальной занятости населения, 18 февраля 2015 года принято постановление Администрации городского округа Верхнее Дуброво «О создании рабочей группы в городском округе Верхнее Дуброво по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды».

 

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Свердловской области организована работа телефонов горячей линии по вопросам, связанным с выплатой заработной платы в «конвертах» и не оформления трудовых отношений.

Информация о таких фактах принимается по телефону (343) 257-74-02, а также на интернет-странице Отделения ПФР по Свердловской области в разделе информации для жителей региона «О легализации заработной платы» (www.pfrf.ru/branches/sverdlovsk/info/), где размещена форма заявления.

Сайт удобен в обращении, даже «неуверенные» пользователи смогут разобраться, как оставить сообщение о недобросовестных работодателях.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области провело совещание в режиме видеоконференцсвязи с 56 управлениями ПФР в городах и районах Свердловской области по вопросу выявления неформальной трудовой деятельности, выявлению рабочих мест с сокрытой заработной платой (с которой не уплачиваются страховые взносы).

На совещании определены задачи по легализации выплат в пользу застрахованных лиц и повышению собираемости страховых взносов, поставлена задача усилить контрольные мероприятия за работодателями, направленные на выявление и пресечение фактов неформальной занятости и выплаты заработной платы по «серым» схемам.

 

Рекомендации о взаимодействии СМИ, общественных институтов с государственными органами в профилактике терроризма

Памятка по организации профилактической работы в сети Интернет

СКАЧАТЬ

Методические рекомендации по совершенствованию пропагандистской работы в сфере противодействия распространению идеологии терроризма


 

С 1 февраля 2015 года страховые пенсии почти 1 млн. 210 тыс. пенсионеров Свердловской области проиндексированы на 11,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2014 год*. Вместе со страховой пенсией на 11,4 процента проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).

В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты на Среднем Урале составил 13 180 рублей.

 

В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.

Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации1, которое подлежит незамедлительному обнародованию в средства массовой информации.

Повышенный «СИНИИ» уровень

устанавливается при наличии требующей подтверждения информации

о реальной возможности совершения террористического акта

При установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется:

1.     При нахождении на улице, в местах массового пребывания людей, общественном транспорте обращать внимание на:

-    внешний вид окружающих (одежда не соответствует времени года либо создается впечатление, что под ней находится какой - то посторонний предмет);

В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи, специалисты Отделения ПФР по Свердловской области в период с октября по декабрь 2014 года провели уроки и лекции об основах российского пенсионного законодательства и правилах формирования пенсии.

В рамках кампании сотрудники Фонда провели уроки и лекции в 446 учебных заведениях Среднего Урала. Почти 18 тыс. старшеклассников и студентов познакомились с основами пенсионного обеспечения в России.