Новости

Если вы выплатили ипотечный кредит, не забывайте еще и о том, что теперь нужно погасить регистрационную запись об ипотеке в ЕГРН. Если этого не сделать, то недвижимость по-прежнему будет находиться в залоге у банка и вы, хоть и являетесь уже полноправным собственником, не сможете распоряжаться своим имуществом.

Для того чтобы погасить регистрационную запись об ипотеке надо обратиться в любой офис МФЦ, либо подать заявление через сайт Росреестра (rosreestr.ru).

На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. «Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ», рассказал и.о. директора филиала федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Юрий Белоусов.

Чтобы быть спокойным и знать, что без Вашего ведома никто не сможет продать вашу квартиру или другую недвижимость, в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу рекомендуют внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя, а иными словами «запрет» на сделку с вашей недвижимостью.

Запрет на сделку – это невозможность оформления недвижимости в государственных органах без личного участия собственника. Внесение в ЕГРН записи о невозможности регистрации права без личного участия поможет оградить собственника от таких мошеннических действий, как:

- продажа, дарение, мена недвижимого имущества. Например, в случаях, если вы потеряли паспорт или документы на данное имущество, или вы отсутствуете длительный срок;

Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за июль 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 15 августа 2019 года.

Сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М страхователи представляют на всех работающих застрахованных лиц (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа) с указанием ФИО, СНИЛС и ИНН работников.

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 419 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) плательщиками страховых взносов признаются индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (плательщики, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам).

С июля 2019 года физические лица - владельцы налогооблагаемых объектов недвижимости могут представить заявление о гибели или уничтожении объекта капстроительства по новой форме в любую налоговую инспекцию. Заявление поможет прекратить начисление налога на имущество физических лиц на такой объект с месяца его гибели или уничтожения независимо от проведения кадастровых работ по его обследованию и регистрации прекращения прав на него.

Межрайонная инспекция №29 по Свердловской области информирует:

С налогового периода 2020 г. Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ отменена обязанность по представлению налогоплательщиками налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество (изменения в ст. 386 Налогового Кодекса), а также вводятся положения о возможности представления единой налоговой отчетности по налогу.

Начиная с 1 января 2020 г. у налогоплательщиков-организаций появится возможность направления в налоговый орган заявлений о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу (поправки внесены Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ в абз. 1 п. 10 ст. 396 Налогового Кодекса), а с 1 января 2021 г. для них будет исключена обязанность по представлению налоговых деклараций за налоговый период 2020 года и последующие налоговые периоды (ст. 398 Налогового Кодекса Законом отменяется).

Задолженность по имущественным налогам физических лиц в Свердловской области в текущем 2019 году снизилась на 822 миллиона рублей (или на 20 процентов). Добиться этого налоговым органам области удалось, в том числе благодаря применению мер принуждения.

В настоящее время перед налоговыми органами стоит задача повысить уровень платежной дисциплины налогоплательщиков - физических лиц путем побуждения граждан к добровольной уплате имущественных налогов.

В связи с началом массового направления налоговых уведомлений в 2019 году на официальном сайте Федеральной налоговой службы размещена промо-страница (раздел) «Налоговое уведомление физических лиц – 2019» (https://www.nalog.ru/rn77/snu-2019/).

Данный раздел содержит справочную информацию о том, кому будут направляться уведомления, в течение какого времени и в какие сроки его нужно исполнить, а также краткие положения по налогам физических лиц.

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области напоминает:

Не позднее 15 июля 2019 года налогоплательщики, представившие декларации по форме 3-НДФЛ за 2018 год, обязаны самостоятельно уплатить налог на доходы физических лиц.

Заполнить и распечатать платежный документ, а также уплатить налоги онлайн можно с помощью электронных сервисов ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В случае неуплаты налога после установленного срока за каждый день просрочки платежа начисляются пени в соответствии со статьей 75 НК РФ.