Новости

В качестве дополнительных мер социальной поддержки для многодетных семей к числу льготников, имеющих право на налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 600 кв.м в отношении одного земельного участка, отнесены физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей (пп. 10 п. 5 ст. 391 Налогового Кодекса в редакции Закона).

Начиная с налогового периода 2018 года, в п. 10 ст. 396 Налогового Кодекса включено правило предоставления налоговых льгот физическим лицам без заявлений в налоговый орган (далее – «проактивный» порядок): в случае, если налогоплательщик, относящийся к категориям лиц, указанным в пп. 2 – 4, 7 – 10 п. 5 ст. 391 Налогового Кодекса (пенсионеры, инвалиды, лица предпенсионного возраста, многодетные), и имеющий право на льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами.

 

prokuratura emb

В 2019 году Генеральной прокуратурой Российской Федерации инициировано проведение Международного молодёжного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции!» 

Проект, действительно, уникальный. Он призван привлечь внимание к важнейшей проблеме – коррупции. Конкурсантам предлагается подготовить социальную антикоррупционную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Любой конкурс – это соревнование идей, позиций и опыта неравнодушных людей. Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные механизмы борьбы государства с проявлениями коррупции на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества.

Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 г. на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в декабре 2019 г. и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

 

Наступили теплые деньки и проснулись от спячки опасные насекомые. Население устремится посетить кладбища, садовые участки и места отдыха на открытой природе, где их подстерегает опасность, в виде нападения клещей. В связи с ранней весной в этом году уже имеются первые случаи укуса клещами.

По состоянию на 15.04.2019г на территории Свердловской области зарегистрировано 194 пострадавших от присасывания клещей (в г. Екатеринбурге -98 человек).

  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

 Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения  «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области  в городе Асбест и Белоярском районе»

                                                           

Сезон клещей – готовность номер один!

            Наступили теплые деньки и проснулись от спячки опасные насекомые. Население устремится посетить кладбища, садовые участки и места отдыха на открытой природе, где их подстерегает опасность, в виде нападения клещей. В связи с ранней весной в этом году уже имеются первые случаи укуса клещами.

По состоянию на 15.04.2019г на территории Свердловской области зарегистрировано 194 пострадавших от присасывания клещей (в г. Екатеринбурге -98 человек).

Первые случаи пострадавших от укуса клещей на подведомственных территориях зарегистрированы с 07.04.2019г.

Федеральное дорожное агентство информирует, что на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения (далее - федеральные дороги) в летний период в соответствии с приказом Росавтодора от 25.03.2019 № 1002 «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2019 году» (зарегистрирован Минюстом России 15.04.2019, регистрационный номер 54371) (далее - приказ) с 20 мая по 31 августа 2019 г. вводятся временные ограничения движения для тяжеловесных транспортных средств (по осям) по федеральным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °С путем внесения в графу «Особые условия движения» специального разрешения на движение по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения тяжеловесного транспортного средства, нагрузка на ось которого превышает предельно допустимые значения, установленные законодательством Российской Федерации, записи следующего содержания: «при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00».

В соответствии с Порядком осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам, утвержденным приказом Минтранса России от 12.08.2011 № 211 (зарегистрирован Минюстом России 02.12.2011, регистрационный номер 22475) временное ограничение движения в летний период не распространяется:

1. на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

С 2019 года прекращает действовать федеральная льгота по транспортному налогу для налогоплательщиков, которые перечисляют плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Соответствующая информация содержится в письме ФНС России от 22 марта 2019 г. № БС-4-21/5227@ "О проведении информационной кампании в связи с прекращением действия с 01.01.2019 федеральной налоговой льготы по транспортному налогу".

Начиная с налогового периода 2019 года нельзя уменьшить транспортный налог на величину платы в систему "ПЛАТОН".

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области напоминает: срок подачи декларации о доходах за 2018 год истекает 30 апреля 2019 года.

Задекларировать доходы должны, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой, индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения.

Физические лица декларируют доходы в следующих случаях:

- при получении дохода от продажи недвижимости, находившейся в собственности менее минимального предельного срока владения, который составляет пять лет. При реализации имущества, полученного в собственность в порядке наследования или дарения от члена семьи или близкого родственника, в результате приватизации, а также по объектам, приобретенным до 01.01.2016 года, минимальный предельный срок владения составляет 3 года;

В преддверии отпускного сезона Федеральная налоговая служба России рекомендует заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

Сегодня открывается прием работ на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком». Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, обучившиеся работе на компьютере и в интернете, в том числе на специализированных компьютерных курсах. Для участия необходимо подать заявку на сайте «Азбука интернета», приложив конкурсную работу – эссе по теме одной из номинаций конкурса: «Портал Gosuslugi.ru: мой опыт», «Мои интернет-достижения», «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель», «Моя общественная интернет-инициатива».

Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте.

В соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

1 апреля 2019 года принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в соответствии с которыми с 1 января 2019 года меняются правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.