Новости

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Сведловской области доводит до сведения населения и организаций, заключающих договора на оказание услуг по дезинфекционной деятельности о том, что проведение дезинфекционных, дератизационных, дезинсекционных работ и акарицидных работ, в том числе в рамках санитарно- эпидемилогических (профилактических) мероприятий, является профессиональной деятельностью, требующей медицинское образование, соответственно, эти работы относятся к медицинской деятельности и подлежат лицензированию в установленном порядке.

До 01.07.2019 продлен переходный период, в течение которого некоторые категории бизнеса вправе не исполь­зовать онлайн-кассы (Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ в ред. Федерального закона от 27.11.2017 № 337 ФЗ — далее Закон № 54-ФЗ и Закон № 337-ф3). В частности, без кассовый период продлен для организа­ций и ИП, выполняющих работы или оказывающих ус­луги населению. Они могут вместо чеков выдавать БСО, оформленные в соответствии с Постановлением Правительства РФ 06.05.2008 № 359.

Электронное взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через информационный ресурс "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Доступ к нему осуществляется на официальном сайте ФНС России с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте, получить которую можно в любой налоговой инспекции независимо от места постановки на учет. При этом сведения, содержащиеся в личном кабинете, составляют налоговую тайну.

Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области информирует о том, что Федеральным законом от 1 мая 2016 года № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрено раскрытие сведений, указанных в пункте 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Сведения), а именно:

- о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору);

- о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение;

 

Энергоэффективные источники освещения

 

 

Пенсионный фонд России осуществит единовременную выплату почти 90 000 инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина. Единовременная выплата в размере 10 000 рублей приурочена к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

ПФР уже провел всю необходимую предварительную работу, связанную с подготовкой списков получателей и организацией выплаты.

Выплата будет осуществляться инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в течение мая – июня 2018 года вместе с другими пенсионными и социальными выплатами. Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием электронных средств платежа» (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») (далее - Закон № 290-ФЗ) (далее - Закон № 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника должна  применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчётов, за исключением случаев, установленных Законом № 54-ФЗ.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ  плательщиком транспортного налога признается лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство. Сумма транспортного налога исчисляется на основании сведений, представляемых в налоговые органы подразделениями Госавтоинспекции. Следовательно, до тех пор, пока транспортное средство не снято с учета, плательщиком транспортного налога остается формальный, а не фактический его владелец.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 N 218-ФЗ, вносящим изменения в пункт 7 статьи 12 Федерального Закона N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», физические лица, имеющие счета (вклады) в зарубежных банках, обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета отчеты о движении средств по этим счетам в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Порядок представления физическими лицами-резидентами отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2015 № 1365.

Если вы являетесь пользователем «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» и хотите получать все налоговые документы (уведомления, требования на уплату налогов и другие) в бумажном виде,  вам необходимо направить об этом уведомление в любой налоговый орган,  подписав его электронной подписью.

Подпись можно получить непосредственно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» в разделе «Профиль» по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи».

Кроме того, можно лично подойти в инспекцию и заполнить бумажный вариант заявления.

 

Государственная регистрация всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Свердловской области осуществляется Единым Регистрационным центром (ЕЦР), функции которого выполняет Инспекция ФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга (г. Екатеринбург ул. Хомякова, 4). Также  документы для регистрации можно направить и получить через многофункциональные центры государственных (муниципальных) услуг (МФЦ).

Документы могут быть представлены в ЕЦР через сайт ФНС России www.nalog.ru с помощью сервисов: «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц».