Новости

В 2018 году в рамках летней оздоровительной кампании на территории города Асбест, посёлка Рефтинский и Белоярском районе открыто 36 оздоровительных организаций, которые приняли 3 тысячи 355 детей, в том числе 3 загородных оздоровительных учреждения и 33 организации дневного пребывания при школах и учреждениях дополнительного образования.

 

ПЕРЕЧЕНЬ

документов и иных источников сведений,  подтверждающих информацию, содержащуюся в декларации  о характеристиках объекта недвижимости, для определения  его кадастровой стоимости

(форма декларации о характеристиках объекта недвижимости утверждена приказом Минэкономразвития России от 27.12.2016 № 846

«Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы»)

СКАЧАТЬ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ:

 

Образец заполнения декларации о характеристиках жилого дома

 

  1. 1. Порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости (далее – Декларация) и ее форма утверждены приказом Минэкономразвития России от 27.12.2016 № 846 «Об утверждении Порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».
  2. 2. Декларация может быть подана юридическим лицом или физическим лицом – правообладателем объекта недвижимости или его представителем.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (далее – Министерство) извещает о проведении
в 2019 году государственной кадастровой оценки следующих видов объектов недвижимости, расположенных на территории Свердловской области: зданий, сооружений, помещений, машино-мест, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов, предприятий как имущественных комплексов и иных видов объектов недвижимости
(за исключением земельных участков) в соответствии с Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

 

лесФедеральный закон от 29 июля 2017 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», который чаще называют законом о «лесной амнистии», вступил в силу меньше года назад – 11 августа 2017 г. и уже есть первые положительные результаты.

В Свердловской области реализации данного федерального закона уделяется особое внимание, так как 78% территории области составляет площадь земель лесного фонда.

Основная цель принятия закона о «лесной амнистии» сводится к защите прав добросовестных владельцев земельных участков, границы которых пересекаются с границами лесных участков. В качестве решения такой проблемы закон устанавливает приоритет сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), а также правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов, что позволяет сохранить соответствующие земельные участки за их владельцами (ранее они могли быть изъяты по формальным основаниям). Кроме того, законом предусмотрен механизм защиты от незаконной передачи в частную собственность земель лесного фонда, принадлежащих Российской Федерации.

Более 3800 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Свердловской области воспользовались возможностью направить документы на государственную регистрацию в электронном виде с начала 2018 года, оценив простоту подготовки документов и возможность направления пакета документов, не посещая налоговый орган.

Направить документы на регистрацию в электронном виде (в том числе при внесении изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП) можно, воспользовавшись интернет-сервисом сайта ФНС России "Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

В настоящее время руководители ценят оперативность, точность и скорость в принятии решений и подготовке необходимых документов. В реализации данной потребности выступает способ представления отчетности через Интернет.

Во времена передовых технологий данный способ приобретает все больше сторонников. Одним из несомненных преимуществ представления отчетности по Интернет является возможность передачи отчета в любой налоговый орган Российской Федерации, не покидая рабочего места. Еще один плюс – возможность сдавать налоговую отчетность круглосуточно, 7 дней в неделю.     

МРИ ФНС России № 29  по Свердловской области  напоминает, что  занятость без оформления трудового договора, с устной договоренностью о размере заработной платы и с последующей выплатой  «серой» (выплата части заработной платы «в конвертах») и «черной» (неоформление трудовых отношений)  зарплаты ущемляет права работников и приводит к негативным последствиями.

Межрайоная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области  обращает внимание налогоплательщиков  на возможность ограничения выезда за пределы Российской Федерации в случае неуплаты обязательных платежей.

В соответствии с Федеральным законом от 26.07.2017 № 190-ФЗ «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в часть 1 статьи 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» внесены изменения, согласно которым, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся ИП, требований в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин, содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом. Соответственно при неуплате налоговых платежей налоговые органы вправе  подать заявление в органы ФССП России о временном ограничении на выезд должника из РФ.

Вчера в Управлении Росреестра по Свердловской области состоялось телефонное консультирование, приуроченное к Единому дню России, по вопросам государственной регистрации сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних.

Консультирование проводили начальник отдела государственной регистрации недвижимости №1 Елена Волошкова и начальник отдела государственной регистрации недвижимости №2 Елена Чучалина.

 

ГеодезияУправление Росреестра по Свердловской области разъясняет, что для обеспечения выполнения геодезических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности, а также повышения точности результатов указанных работ физические и юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления вправе организовывать создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций (далее – СДГС), а также одиночных базовых станций (далее – БС), информация с которых используется широким кругом потребителей при выполнении ими геодезических работ в различных сферах деятельности.  

Данная деятельность регулируется Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. №431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон 431-ФЗ).

При этом, несмотря на очевидные преимущества использования координатной информации, полученной с использованием сетей СДГС и БС, необходимо учитывать несколько существенных условий.

Во-первых, вышеуказанные станции должны быть официально зарегистрированы, а именно использование сетей допускается после передачи отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов указанной сети в федеральный фонд пространственных данных (далее–ФФПД). Во-вторых, такие сети должны быть созданы в установленном порядке и уполномоченными лицами.