Новости

 

Некоторые территории в Свердловской области могут быть затопленными при наступлении весеннего паводка. Напомним, что гидрографическая сеть области состоит из 18 414 рек общей протяженностью более 68 тысяч километров.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает уральцам о необходимости оформить свои объекты  недвижимости надлежащим образом.   Речь идет о правоустанавливающих документах на владение жильем и земельным участком. Если таковые на момент паводка будут отсутствовать, то это будет основанием для отказа выплат в случае полной или частичной утраты имущества при затоплении жилых домов паводковыми водами. Тогда свои права придется доказывать в суде.

 

мфцНа базе многофункциональных центров (МФЦ) в числе многих государственных услуг предоставляются и услуги Росреестра. При этом их получение в рамках «одного окна» пользуется спросом у жителей региона: за 2018 год доля услуг ведомства, оказанных в МФЦ, составила более 98 % от общего количества.

В любом МФЦ региона возможно сдать и получить документы по следующим государственным услугам Росреестра: кадастровый учет, регистрация права собственности и предоставление сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В 2018 году через МФЦ было подано почти 70 тысяч заявлений о кадастровом учете (более 90 % от общего числа заявлений, принятых на пунктах приема-выдачи документов). А показатель запросов о предоставлении сведений из ЕГРН достиг 100 % (около 140 тысяч запросов).

 

По состоянию на 1 января 2019 года в ЕГРН внесены сведения о 680 границах населенных пунктов, что составляет 36,5 % от общего их количества. Количество границ населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, за 2018 год составило 435. Динамика прироста на 01.01.2019 к 01.01.2018 – 177,6%. Всего границ населенных пунктов в Свердловской области – 1 865.

 

выпискаИнтернет-отрасль в России развивается стремительными темпами, чему способствует как рост количества интернет-пользователей, так и повышенный спрос на онлайн-сервисы. С каждым годом Интернет в России становится все доступнее.

Внедрение цифровых технологий во всех сферах — важнейшее условие прорывного развития страны. Это подчеркнул президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Цифровизация нужна и для создания удобных площадок для комфортного взаимодействия государства и граждан, и для снижения административной нагрузки на бизнес, и для повышения прозрачности и эффективности экономики и всей системы госуправления, снижения коррупционных рисков и сокращения временных и финансовых затрат государства и граждан.

 

борщевикБорщевики – многолетние растения из семейства зонтичных.
Нешуточную угрозу здоровью людей и домашнего скота представляет в настоящее время борщевик Сосновского.
Практически сразу после первого массового внедрения борщевика Сосновского в севооборот в качестве кормовой культуры стало ясно, что культура не годится на силос. Из-за слишком высокой сочности силос из борщевика получался низкого качества. Кроме того, молоко коров переведенных на борщевик оказалось горьким на вкус.

Вскоре выяснилась еще одна неприятная особенность борщевика: люди, работавшие с посевами борщевика получали ожоги первой-третьей степени. Оказалось, что в листьях растений борщевика Сосновского содержатся фуранокумарины, которые усиливают чувствительность кожи к солнечному свету, а именно к ультрафиолету, и вызывают ожоги, даже через плотную одежду. Степень тяжести ожогов зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма. Коварство борщевика заключается в том, что ожог появляется не сразу. Первоначально люди не испытывают неприятных ощущений, и лишь через некоторое время появляются ожоги различной степени тяжести, часто сопровождающиеся ухудшением общего состояния и повышением температуры. Борщевик Сосновского к тому же показал просто фантастическую живучесть. Очень скоро выяснилось, что его размножение и распространение не поддается контролю. Мелкие и легкие семена борщевика свободно разносятся ветром. Растения быстро дичают, вырастают плотными зарослями по обочинам дорог, в низинах и на пашнях, вытесняя полезные растения, и как следствие, нарушая экологический баланс. Стержневая корневая система растений, уходит в почву до метра вглубь. Выкопать такой корень достаточно сложно. В настоящее время борьба с борщевиком стала проблемой мирового масштаба.

Управление Росреестра по Свердловской области (Управление) поздравляет детей сотрудников Управления за участие в конкурсе «Дети – будущее Росреестра».

Творческий конкурс проходил в рамках юбилейных мероприятий, приуроченных к 10-летию образования Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и 20-летию системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Дети и внуки сотрудников Управления имели возможность представить свои работы в трех номинациях: лучшая песня, лучший рисунок и лучшее стихотворение.

В преддверии столетия со дня создания государственной службы геодезии и картографии Управление Росреестра по Свердловской области вспоминает историю ее становления.

Начало  развития  геодезических  и  картографических  работ  в  нашей  стране  относится  к  эпохе  Петра I.  Он  первым  обратил  серьезное  внимание  на  необходимость  географических  сведений  о  государстве  и  составления  подробных  и  достоверных  карт  России.

            В  допетровский  период  в  России  употреблялись  так  называемые  «географические  чертежи». Составлялись они  без  всяких  определенных  правил  и  издавались  в  ограниченном  количестве.  Такими  чертежами  и  были  первые  карты  Сибири  и  Урала,  составленные  в  1667 году  воеводой  Петром  Годуновым  и  в  1697 году  боярским  сыном  Семеном  Ремезовым.

1 марта Управление Росреестра по Свердловской области (далее-Управление) приняло участие в XIII Межрегиональном форуме садоводов (далее – Форум). Инициатором проведения Форума выступил «Союз садоводов муниципального образования «город Екатеринбург». 

В этом году Форум вновь собрал несколько сотен садоводов. Люди пришли разобраться в нововведениях и сопутствующих проблемах садоводства. Марина Казанцева - заместитель начальника отдела электронной регистрации и арестов Управления в первой части мероприятия, в формате одного окна проконсультировала председателей, членов правлений садоводческих товариществ и рядовых садоводов по вопросам изменения требований оформления права собственности с 1 марта 2019 года.

У жителей Белоярского района за 2018 год зарегистрировано 36 случаев острых отравлений в быту (21случаев с госпитализацией в БЦРБ, 14 случаев с госпитализацией в город Екатеринбург, 1 случай оказания медицинской помощи без госпитализации)

За 2018 год зарегистрировано 35 человек с диагнозом – «Острое отравление в быту», показатель заболеваемости острых отравлений в быту – 82,1 на 100 тысяч жителей, ниже на 17% показателя 2017 года (98,9) ниже на 20% среднемноголетнего показателя СМУ (102,6), ниже на 31% показателя по области (2018г -118,6).

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что граждане, получившие в 2018 году доход от сдачи имущества в аренду, не позднее 30.04.2019 года обязаны представить декларацию по форме  3-НДФЛ (ст.224 НК РФ).

Декларация предоставляется в налоговую инспекцию по месту постоянного проживания (постановки на налоговый учет).

Оплатить налог, начисленный по декларации необходимо до 15 июля. В случае не предоставления декларации предусмотрен штраф в размере 5 % от суммы налога к уплате, но не более 30 % и не менее тысячи рублей.

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что при продаже в 2018 году имущества, которое было получено по наследству и находилось в собственности наследника менее трех лет, необходимо подать декларацию не позднее 30 апреля 2019 года.

У наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество возникает со дня смерти наследодателя. При этом дата государственной регистрации указанных прав не имеет значения. Следовательно, минимальный предельный срок владения объектом имущества в целях освобождения от НДФЛ при продаже наследуемого объекта недвижимости исчисляется со дня смерти наследодателя (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 19 июня 2018 г. № 03-04-05/41648 "О налогообложении НДФЛ доходов, полученных при продаже недвижимого имущества").