Новости

В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области поступило письмо из Федеральной службы о том, что на протяжении значительного времени продолжаются очередные мошеннические действия – звонки неизвестных лиц в коммерческие организации.

Эти лица представлялись специалистами территориальных органов Роспотребнадзора и сообщали о якобы предстоящих проверках этих организаций территориальными органами Роспотребнадзора, с предложением приобрести литературу, необходимую для осуществления предпринимательской деятельности, стоимостью, как правило, 2000 рублей.

Стекло омывающие жидкости в подавляющем большинстве изготавливают из растворов спиртов с водой с добавлением моющих средств, т.е. поверхностно-активных веществ, ароматизаторов, красителей.

Необходимо помнить, что нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт - дешевый спирт, который хорошо очищает стекла и обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта.

При получении в дар  одаряемый получает экономическую выгоду в виде полученного в дар имущества или имущественного права либо в виде освобождения его от имущественной обязанности. Доход в виде такой экономической выгоды подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

Исключение предусмотрено в части доходов в денежной и натуральной формах, получаемых от физических лиц в порядке дарения, – такие доходы не подлежат налогообложению при соблюдении определенных условий, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев (пункт 18.1 статьи 217 Налогового Кодекса РФ).

В соответствии с Федеральным Законом № 54 от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее Закон № 54-ФЗ) в редакции Федерального Закона № 290 от 03.07.20016 контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчётов, за исключением случаев, установленных Законом № 54-ФЗ.

 

ГосземнадзорУправление Росреестра по Свердловской области (далее - Управление) напоминает о необходимости соблюдения требований земельного законодательства.

К нарушениям земельного законодательства относятся, в том числе самовольное занятие земельного участка, неиспользование земельного участка в течение установленного законодательством срока или использование такого участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием.

За такие виды нарушений предусмотрен административный штраф, размер которого установлен Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП).

Управление осуществляет государственный земельный надзор с целью защиты прав и законных интересов правообладателей земельных участков от действий нарушителей земельного законодательства, а также устранения выявленных нарушений. Соблюдение законодательства при использовании земель способствует их вовлечению в экономический оборот.

 

 

 

суд присяжныхВо исполнение норм Федерального закона от 20 августа 2004 года № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» и Порядка и сроков составления списков и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований для федеральных судов общей юрисдикции на территории Свердловской области, утверждённых постановлением Правительства Свердловской области от 14 марта 2017 года № 146-ПП, Администрация городского округа Верхнее Дуброво публикует следующие списки кандидатов в присяжные заседатели в Белоярский районный суд Свердловской области от городского округа Верхнее Дуброво:

 

 

29 марта 2018 г. в  Управлении Росреестра по Свердловской области состоялась плановая рабочая встреча  с представителями строительных организаций Свердловской области.

В ходе встречи обсуждались наиболее актуальные, спорные вопросы застройщиков для проведения учётно-регистрационных действий в электронной форме. 

Со 2 апреля 2018 года управления ПФР приступили к приему от страхователей-работодателей Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя в 1 квартале 2018 года.

В Свердловской области около 2000 работодателей исполняют свои обязанности по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию (далее – дополнительные страховые взносы) за работников - участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, сумма поступлений от работодателей в 1 квартале 2018 года составила более 34 млн. рублей.

Отделение ПФР по Свердловской области напоминает о сроке представления отчетности по персонифицированному учету

за март 2018 года

Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за март 2018 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 апреля 2018 года (15 апреля – выходной день).

Сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М страхователи представляют на всех работающих застрахованных лиц (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа) с указанием ФИО, СНИЛС и ИНН работников.

Отравление угарным газом

На подведомственной территории Асбестовского Филиала ФБУЗ ежегодно регистрируются случаи острого отравления угарным газом в быту, так за 2017 год было 22 случая, из них по муниципальным образованиям: Асбестовский ГО -13 случаев, ГО Рефтинский – 5 случаев, Белоярский район – 4 случая.

 Смерть от острого отравления угарным газом зарегистрирована в 82% случаев (18 случаев, по Муниципальным образованиям: Асбестовский ГО - 9 случаев (69% от всех случаев), ГО Рефтинский – 5 случаев (100% от всех случаев), Белоярский район – 4 случая (100% от всех случаев).

Угарный газ, или моно оксид углерода имеет химическую формулу СО. У него отсутствует цвет, вкус, запах. Характерный запах, который приписывают ему неспециалисты, на самом деле является запахом примесей, которые так же, как и СО, высвобождаются при горении органики.

Соответственно, причиной отравления может стать пребывание в непосредственной близости от места горения углеродосодержащих веществ, в том числе – рядом с работающими автомобильными двигателями.