Новости

ИНФОРМАЦИЯ

о работе региональных операторов по обращению

с твердыми коммунальными отходами

(в вопросах и ответах)

Существующая системы сбора и удаления твердых коммунальных отходов, сложившаяся за десятилетия, основана на захоронении отходов на свалках, зачастую несанкционированных. При этой системе абсолютно не решаются вопросы переработки отходов, экономии природных ресурсов, негативного воздействия деятельности по размещению отходов на окружающую среду.

Реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами направлена на создание новых объектов, изменение системы в сторону переработки образуемых твердых коммунальных отходов, прекращению захоронения таких полезных фракций как стекло, бумага, пластик, повышение экологической сознательности населения в пользу ресурсосбережения.

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Заречный» в минувшие выходные с 14 сентября по 16 сентября 2018 года провели профилактические мероприятие по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

В результате сотрудниками к административной ответственности по ст.12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения) привлечен 1 водитель, по ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения привлечен 1 водитель, по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) - привлечено 2 водителя.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную. Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг. Помимо этого, набор может предоставляться в денежном эквиваленте, полностью или частично.

Руководствуясь задачей освещения развития региональных и муниципальных учреждений и организаций в направлениях увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека, обозначенной в Указе Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 ”0 национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", ОПА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04,2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Росстатом, свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-27975) формируют Всероссийский народный портал https://worknet-narod.ru/.

 

ИНФОРМАЦИЯ

о работе региональных операторов по обращению
с твердыми коммунальными отходами

(в вопросах и ответах)

 

 

По состоянию на 10 сентября 2018 г. в режиме карантина среди домашних свиней находится 20 очагов АЧС: 7 — в Калининградской, З — в Московской, по 2 в Ленинградской и Владимирской, по 1 в Белгородской, Тульской, Новгородской, Орловской, Ростовской и Ивановской областях, а также 6 инфицированных АЧС объектов: З — в Ростовской, 2 — в Свердловской и 1 — в Московской областях.

В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на 10 сентября 2018 г. находится 11 инфицированных АЧС объектов: 5 — в Ленинградской, 4 - в Калининградской, по 1 — в Саратовской и Нижегородской областях, а также 1 очаг в Псковской области.

Свыше 520 тысяч человек скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) для мобильных устройств, которое открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью приложения пользователи могут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде, данные о назначенной пенсии и социальных выплатах, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, записаться на прием или заказать необходимые документы.

 

ЛЕСНакануне Дня лесника Управление Росреестра по Свердловской области (далее – Управление) сердечно поздравляет тех, кто посвятил свою жизнь лесу!

Напомним, что еще с давних времен во всем мире привлекается внимание общественности к сохранности лесов. В России с целью увеличения, сохранения и рационального использования лесных массивов было утверждено «Лесное законодательство».

Управление напоминает, что в Свердловской области уделяется особое внимание реализации Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», который чаще называют законом о «Лесной амнистии».

Основная цель принятия закона о «лесной амнистии» сводится к защите прав добросовестных владельцев земельных участков, границы которых пересекаются с границами лесных участков.

 

Где найти документ, подтверждающий право на земельный участок, если он был предоставлен в 90-х годах прошлого века? Какой документ предъявить соседу в качестве доказательства того, что граница между двумя участками никогда не менялась?  Как подтвердить факт существования земельного участка в случае обращения в суд?

С такими проблемами хотя бы один раз в жизни сталкивается подавляющее большинство граждан. Эти же вопросы довольно часто интересуют кадастровых инженеров, судебные органы при рассмотрении земельных споров, органы власти и местного самоуправления.

6 сентября 2018 года на Коллегии Управления Росреестра по Свердловской области (далее – Коллегия) обсудили вопросы повышения качества услуг Росреестра, предоставляемых на территории Свердловской области. 

Очередное заседание Коллегии прошло под председательством руководителя Управления Росреестра по Свердловской области (далее – Управление) Игоря Цыганаша.

Выбор мебели для школьника в образовательных учреждениях или дома является очень важным.

Это играет роль в формировании осанки, поддержания правильной рабочей позы, хорошей работоспособности, профилактики нарушений зрения и отклонений со стороны опорно-двигательного аппарата.

Мебельная продукция должна быть безопасной для здоровья детей, поэтому она должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции», иметь документ, подтверждающий ее качество и безопасностьсертификат соответствия или декларации о соответствии.