Новости

Осторожно - бешенство!

В 2017 году на территории Белоярского городского округа от покусов животными пострадало 136 человек, из них 44% случаев зарегистрировано среди детей. 76% покусов было совершено собаками и 21%- кошками.

Бешенство (водобоязнь, гидрофобия) - острая инфекционная болезнь, которая развивается вследствие укуса или ослюнения больным животным. Заразными животные являются уже за 10 дней до проявления у них признаков бешенства, но наибольшая опасность заражения возникает в период проявления болезни. Особенно опасны укусы в голову, лицо, кисти рук.

Основным источником инфекции для человека являются собаки, в первую очередь - безнадзорные, а из диких животных - лисы, енотовидные собаки, волки. Возможно заражение человека и от других животных - коров, овец, коз, свиней, лошадей, ослов, крыс, ежей, летучих мышей и др.

О проведении 04.04.2018г. для учащихся дня открытых дверей в Асбестовском подразделении Государственной Федеральной службы Роспотребнадзора

     4 апреля 2018 года с 15-00 до 17-00ч.  Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Асбестовский Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводит «День открытых дверей» для учащихся образовательных учреждений города Асбест, поселка Рефтинский, Белоярского района, посвященный поступлению на специальность «Медико-профилактическое дело» Уральского Государственного Медицинского Университета. Дальнейшее трудоустройство в учреждения Роспотребнадзора (Асбестовское подразделение).  Выпускникам «медико-профилактического факультета» УГМУ предоставляется: достойные условия труда, заработной платы с организацией рабочего места, обучение, полный соц. пакет, возможное решение жилищной проблемы.

Заявку на регистрацию желающих направить по эл. адресу E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В заявке указать: образовательное учреждение, Ф.И.О., класс, контактный телефон.

             В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

             Питьевой режим в образовательных учреждениях может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики, кипяченая вода, вода, расфасованная в емкости. При этом необходимо обеспечить свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.

Территория Белоярского района является напряженным природным очагом клещевых инфекций. Сезон клещевых покусов начнется с активным выездом населения на свои садовые участки.

На территории Белоярского района в сезон 2017 года за медицинской помощью в лечебно-профилактические организации обратились 285 пострадавших от укусов клещей, что на 23 % выше среднего многолетнего уровня и на 13% выше чем по Свердловской области. Диагноз «Клещевой иксодовый боррелиоз» подтвержден у 2-х жителей Белоярского района.

 

публичные слушания

Приглашаем всех желающих принять участие в проведении публичных слушаний по проекту постановления Администрации городского округа Верхнее Дуброво «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке», которые состоятся в кабинете главы городского округа Верхнее Дуброво (пгт Верхнее Дуброво, ул. Горького, 27), в 17 часов 15 минут 16 апреля 2018 года

ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

 

 

 

публичные слушания

Приглашаем всех желающих принять участие в проведении публичных слушаний по проекту постановления Администрации городского округа Верхнее Дуброво «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке», которые состоятся в кабинете главы городского округа Верхнее Дуброво (пгт Верхнее Дуброво, ул. Горького, 27), в 17 часов 30 минут 16 апреля 2018 года

ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

 

 

На портале государственных услуг gosusugi.ru реализован сервис, в рамках которого Пенсионный фонд в Личном кабинете предоставляет гражданину по его запросу сведения о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР.

Гражданин может по своему усмотрению с помощью средств портала госуслуг отправить полученные сведения о состоянии индивидуального лицевого счета в кредитную организацию. В результате кредитная организация получает от гражданина сведения, достоверность которых подтверждается электронной подписью ПФР, и может их использовать для оценки финансового положения заемщика*.

Если имущество находилось в собственности налогоплательщика менее трех лет, а при приобретении имущества с 2016 года – менее пяти лет, то при его продаже нужно заполнить декларацию. При этом можно использовать налоговый вычет, который  бывает двух видов (подп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ).

1. Имущественный налоговый вычет в фиксированной сумме (1 млн. руб. при продаже жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, а также долей в них и 250 тыс. руб. при продаже иного имущества – автомобилей, нежилых помещений, гаражей и т. д.). Фиксированный налоговый вычет применяется в отношении собственника, а не объекта недвижимости, а значит, если собственник в течение года продал несколько видов имущества, то предельный размер вычета применяется ко всем объектам в совокупности, а не к каждому по отдельности (п. 1 ст. 220 НК РФ).

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует:

Все пользователи Единого портала государственных и муниципальных услуг, имеющие стандартную и подтвержденную учетную запись, могут погасить свою задолженность через личный кабинет ЕПГУ в разделе "Поиск счетов" или через услугу "Налоговая задолженность" на бета-версии портала.

По данным Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора, в структуре жалоб граждан на различные физические факторы наибольший удельный вес составляют жалобы на шум - свыше 80% среди всех жалоб на физические факторы.

Основными из них являются жалобы жителей, проживающих на 1-х и 2-х этажах жилых домов, на акустический дискомфорт от систем вентиляции и холодильного оборудования предприятий сферы обслуживания, торговли, общественного питания (встроенных или пристроенных к жилым домам), шум от автомобильного транспорта.